Grêmio perde

© Ettore Chiereguini/AGIFSP – SAO PAULO – 17/07/2024 – BRASILEIRO A 2024, SAO PAULO X GREMIO – Luis Zubeldia tecnico do Sao Paulo durante partida contra o Gremio no estadio Morumbi pelo campeonato Brasileiro A 2024. Foto: Ettore Chiereguini/AGIF

Grêmio perdeu a 10ª partida no Brasileirão. Na noite desta quarta-feira, no Morumbi, o Tricolor levou 1 a 0 do São Paulo e segue afundado no Z-4 com 11 pontos após 15 jogos disputados e uma crise.

O time está na frente apenas do Atlético-GO e Fluminense na tabela. Depois de um primeiro tempo de completo domínio paulista, a equipe comandada interinamente por Alexandre Mendes voltou bem para o intervalo e causou perigo.

Isso foi reconhecido pelo técnico do São Paulo, Luiz Zubeldía. Ele acredita que o segundo tempo mostrou realmente como o Brasileirão funciona, do que classificou como uma “loucura”, tamanha a pressão do Imortal.

Entrevista de Zubeldía:

“No 1° tempo, tivemos 70% de posse, eles não passavam do meio do campo. Pensei: ‘isso não é Brasileirão’. Depois, no 2° tempo, entendi o que era Brasileirão. É assim: fizemos um grande 1° tempo, mas no 2° tempo, eles poderiam ter empatado. Erramos gols bastante claros também, foi uma loucura”, avaliou Zubeldía.

Grêmio vai sair dessa?

“Os primeiros 35 minutos foram um espetáculo. Se estivéssemos mais finos no ultimo passe, talvez terminasse 2 a 0. Com segurança com a bola, pressão na perda. Creio que no segundo tempo, se não acontece isso (lesão de Alisson), teríamos nos reencontrado novamente com nosso jogo”, argumentou.

O mês de julho continua sendo importantíssimo para o Grêmio na disputa contra o rebaixamento. A tabela reserva três confrontos importantes para o Tricolor. Com Renato Portaluppi, o time precisará de vitórias.

Próximos jogos do Grêmio

Além dos jogos contra adversários diretos pela fuga dao Z-4, como Vitória (dia 21) e Corinthians (25), há também o início do returno, contra o Vasco (28). O time volta a treinar nesta quinta-feira (18), no período da tarde.

Renato viajou com a delegação tricolor à capital paulista e, inclusive, foi ao Morumbis com o restante do plantel. Renato Gaúcho foi atingido por um forte quadro de gripe e, por recomendação médica, mas retorna no próximo jogo.