Grêmio vive período ruim

Um dos jogos mais emocionantes da 17ª rodada do Brasileirão aconteceu no Morumbis. Por lá, o São Paulo recebeu o Grêmio e venceu por 1 a 0, graças ao gol marcado por Lucas Moura.

Renato durante partida da Copa Libertadores. Foto: Leonardo Hubbe/AGIF
© Leonardo Hübbe/AGIFRenato durante partida da Copa Libertadores. Foto: Leonardo Hubbe/AGIF

Vale a pena deixar claro que, por mais que o duelo tenha contado com apenas um gol, o jogo foi bastante movimentado e os dois times tiveram chances boas de movimentar ainda mais o placar.

Todavia, mesmo construindo ótimas oportunidades na etapa final, o Imortal Tricolor sucumbiu diante da defesa são-paulina e acabou perdendo a 10ª partida em 15 jogos realizados na competição.

Só para se ter ideia, o início dos comandados de Renato Portaluppi é o pior da história do Imortal no Brasileirão. Ao todo, são 11 pontos ganhos em 15 jogos. Em 2021, por exemplo, a pontuação era de 13 pontos a essa altura.

Mais sobre a campanha gremista

Quer dizer, apesar do Grêmio ter dois jogos a menos que grande parte do resto das equipes, o aproveitamento é o pior desde que o Brasileirão passou a ser disputado no formato de pontos corridos.

Além disso, algo que chamou atenção dos torcedores foi a mudança de postura brusca do primeiro para o segundo tempo. Segundo o auxiliar Alexandre Mendes, Renato teve papel importante no intervalo:

O Grêmio vai se livrar do rebaixamento?

“Renato nos cobrou no intervalo para entrarmos no segundo e pressionar a equipe deles. Fizemos um primeiro tempo muito abaixo, deixamos a equipe deles jogar. Ficou difícil. Acabamos encurralados. Mas o Renato falou que tínhamos que jogar, querer a bola. E fizemos isso. No primeiro tempo não encaixou”, disse na coletiva.

Por fim, ainda sem poder atuar em Porto Alegre, o Grêmio receberá o Vitória no próximo fim de semana na cidade de Caxias. Mais uma vez, o Estádio Centenário será a casa do Imortal.