Provocação do Juventude

O jogo entre Botafogo e Juventude, realizado no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, durante a 22ª rodada do Brasileirão, proporcionou muitas emoções aos torcedores.

Freguesia? Após triunfo, Juventude provoca Botafogo nas Redes Sociais

O time gaúcho venceu por 3 a 2, após abrir 3 a 0 no placar. Danilo Boza, Carrillo e Marcelinho marcaram para o Juventude. Cuiabano e Marçal ainda diminuíram para o Glorioso, que dominou o 2º tempo, mas não conseguiu o empate, que, até então, o manteria na liderança.

Com a derrota para o Juventude, nas redes sociais, o Jaconero brincou com a relação entre o Dia dos Pais, neste domingo, e a “freguesia” do Alvinegro Carioca:
“Coisa boa é receber o filho em casa no Dia dos Pais, né?”

O Juventude tem sido um adversário complicado para o Botafogo nos últimos anos. Desde 2007, o time carioca só conseguiu vencer o clube gaúcho duas vezes, o que mostra como os confrontos têm sido difíceis. Jogar em Caxias do Sul tem sido ainda mais desafiador, já que o Botafogo não vence o Juventude no Alfredo Jaconi desde novembro de 2001.

Juventude x Botafogo

Vale relembrar que o principal duelo dois times foi em 1999, em confronto válido pela Copa do Brasil. Na ocasião, o Ju foi campeão em pleno Maracanã sobre o elenco do Rio de Janeiro.

.
O Bota respira aliviado com o resultado da partida entre Flamengo x Palmeiras, no Maracanã, que terminou com um empate de 1 x 1, o que manteve o Rubro-Negro fora da liderança do Campeonato Brasileiro.

O Bota vai conseguir se manter na liderança do Brasileirão?

Como foi a partida entre Juventude e Botafogo?

Apesar de ambos os times estarem desfalcados, o Juventude demonstrou maior adaptação às mudanças em sua formação. Com uma defesa sólida e contra-ataques rápidos conduzidos por Marcelinho e Erick Farias, os gaúchos deram a bola para o Botafogo, mas foram objetivos quando recuperavam a posse.

equipe voltou a mostrar sua eficiência nas bolas aéreas, abrindo o placar logo aos oito minutos com Danilo Boza, que aproveitou um rebote após cabeçada de Zé Marcos.

No segundo tempo, o técnico Artur Jorge tentou mudar o cenário ao promover as entradas de Marlon Freitas e Igor Jesus. Cuiabano descontou para os cariocas após cruzamento de Savarino, e Marçal marcou o segundo gol em um rebote de escanteio. Nos minutos finais, o Botafogo pressionou intensamente, mas o goleiro Mateus Claus fez defesas cruciais para assegurar a vitória do Juventude.