Na partida emocionante entre Equador e Uruguai, válida pelas Eliminatórias, um duelo de jogadores do Internacional chamou a atenção. Enner Valencia, o centroavante equatoriano, e o goleiro Sergio Rochet, uruguaio, ambos destaques do time gaúcho, desempenham papéis cruciais em suas seleções nacionais. No segundo tempo desse jogo, eles se encontraram em um momento importantíssimo, quando Valencia teve a oportunidade de bater um pênalti.

© Luiz Erbes/AGIFFoto: Luiz Erbes/AGIF – Enner Valencia jogador do Internacional durante partida contra o Bolivar no estadio Beira-Rio pelo campeonato Libertadores 2023.

O lance aconteceu aos três minutos da etapa final, com o placar empatado em 1 a 1. A jogada se desenrolou quando Estupiñan, do Equador, invadiu a área uruguaia e foi derrubado por Nández. Enner Valencia, que é o capitão da seleção equatoriana, assumiu a responsabilidade de cobrar o pênalti. Infelizmente para ele, o chute foi direcionado para o canto direito do gol, mas acabou indo para fora, desperdiçando a chance de colocar seu time em vantagem.

No entanto, Enner Valencia foi salvo por sua equipe que mudou rapidamente, pois logo após a penalidade desperdiçada, Félix Torres virou o placar para o Equador com dois gols, sendo um deles de cabeça. Agustín Canobbio, atacante do Athletico-PR, havia aberto o marcador para o Uruguai.

Devido aos compromissos com suas seleções nacionais, tanto Enner Valencia quanto Sergio Rochet devem ficar fora da retomada do Campeonato Brasileiro. O Internacional tem um confronto programado para esta quarta-feira contra o São Paulo, às 21h30, no Beira-Rio, e deverá lidar com a ausência de seus importantes jogadores devido a esses compromissos internacionais.