A expulsão de Alan Ruschel

O lateral-esquerdo Alan Ruschel, ex-jogador do Cruzeiro e atualmente no Juventude, foi expulso por agredir um torcedor do Internacional que invadiu o campo durante a partida entre as equipes neste sábado (13). O jogo, válido pela terceira fase da Copa do Brasil, terminou empatado por 1 a 1, resultado que garantiu a classificação da equipe de Caxias do Sul.

Na segunda etapa, o Internacional teve a chance de virar o placar com dois pênaltis a favor. No entanto, ambos foram desperdiçados, com Alan Patrick e Valencia falhando nas cobranças.

No segundo pênalti, o árbitro foi chamado pelo VAR para revisar uma possível invasão da grande área, o que gerou tensão no estádio.

A revolta pela expulsão do lateral-esquerdo

Durante a revisão do VAR, um torcedor do Internacional conseguiu invadir o campo e tentou agredir o atacante equatoriano do Colorado. A situação foi controlada pelos jogadores do próprio Juventude, que precisaram conter o invasor à força.

A expulsão de Alan Ruschel na partida da Copa do Brasil foi justa ou injusta?

Nesse momento, o VAR chamou novamente o árbitro Rodrigo José Pereira de Lima, que revisou as imagens e decidiu expulsar Alan Ruschel por agressão ao torcedor.

A expulsão de Ruschel gerou grande revolta entre os jogadores e torcedores do Juventude, que se sentiram injustiçados pela decisão. A partida ficou paralisada por mais de dez minutos enquanto o árbitro analisava a situação e os jogadores tentavam entender a decisão.

A classificação do Juventude

Após a longa paralisação, o segundo pênalti foi cobrado novamente, desta vez com Valencia. O atacante conseguiu converter a cobrança e empatou o jogo. No entanto, o empate por 1 a 1 foi suficiente para classificar o Juventude e eliminar o Internacional da Copa do Brasil.

Alan Ruschel, que sobreviveu ao trágico acidente aéreo da Chapecoense em 2016, é conhecido por sua resiliência e determinação. Sua expulsão em um momento tão crucial do jogo foi um golpe duro para ele e para sua equipe, que ficou em desvantagem numérica contra o Colorado.