O Grêmio foi superado em casa pelo Palmeiras na primeira partida da final na Copa do Brasil, restando uma vitória por dois gols de diferença em São Paulo para conseguir se sagrar campeão. Para isso, precisa melhorar o repertório ofensivo, que pode ser solucionado com uma alteração.

Lateral pode parar no banco de reservas – Foto: Lucas Uebel/Flickr Oficial do Grêmio/Divulgação.

O atacante Ferreira, que entrou no decorrer do duelo,teve mais passes certos (25 a 23) e finalizações (2 a 0) que Pepê, o qual ficou 90 minutos em campo. Também foiquem deu o primeiro chute no gol do Imortal,aos 28 minutos do segundo tempo.

Os números mostram a força ofensiva do garoto: 25 passes certos, 5 passes incompletos, duas finalizações certas, quatro dribles em quatro tentativas e sete perdas de posse de bola.Relacionado para o jogo com o Brasil de Pelotas, na quarta-feira (3), a estreia gremista no Gauchão 2021,ganha mais uma chance para se mostrar ao técnico Renato Portaluppi.

Jovem entrou bem contra o Palmeiras – Foto: Lucas Uebel/Flickr Oficial do Grêmio/Divulgação.

“Tenho que ter paciência, continuar trabalhando. Minha hora vai chegar e tenho que estar preparado. A gente fala, brinca (sobre os guris). Dentro de campo, todo mundo vira homem”, disse Ferreira em entrevista para a RBS TV antes da final.

A boa atuação o credencia para ser titular na final do próximo domingo (7), caso seja a escolha de Renato. Sua entrada na equipe significaria uma troca simples por Alisson, que seria recuado para a lateral, jogandoVictor Ferraz iria para o banco de reservas. Renato usou esta estratégia no segundo tempo contra o Verdão.