O Chelsea chegou ao Mundial de clubes como o time a ser batido, por outro lado, o Al-Hilal chegou com a missão de provar que não era sem motivo que havia chegado a competição e antes da partida desta quarta-feira (09), diante do Chelsea, o campeão asiático precisou se testar diante do Al Jazira pelas quartas de final da competição.

E a Lua Crescente não fez feio, ao contrário, a equipe aplicou a maior goleada da história da competição, se igualando ao 5x0 aplicado pelo Peñarol sobre o Benfica em 1961 e ainda maior que o 5x2 do Santos sobre o Benfica em 1962. O Al Hilal começou atrás, mas venceu o Al Jazira com o elástico placar de 6x1, o que elevou a moral da equipe que tinha pela frente o gigante Chelsea, time que antes mesmo da bola rolar era tido como o favorito a conquistar o título da competição.

Apesar de toda pompa e favoritismo do Chelsea, o time nunca conquistou um título Mundial e foi o único clube europeu que disputou a competição nos últimos 14 anos, mas sem consagrar-se como campeão. O time participou do Mundial em 2012 quando venceu o Monterrey por 3x1 na semifinal, mas perdeu a decisão por 1x0 para o Corinthians.

Vale destacar que times da Europa e da Ásia se enfrentaram 11 vezes no atual formato do Mundial e os europeus venceram todos os jogos. Mesmo sem a presença do técnico Thomas Tuchel, que não pôde viajar com a delegação, pois testou positivo para Covid-19, o Chelsea já iniciou a partida dando indicativos de que a partida não terminaria em zebra.

Com 62% da posse de bola, o Chelsea finalizou ao menos 10 vezes contra quatro chutes a gol do Al Hilal. Lukaku foi a peça chave para a equipe no primeiro tempo, diga-se de passagem, foi o atleta mais acionado do The Blues. O Al Hilal tentou criar algumas oportunidades. Mas Kai Havertz insistia pela esquerda e em uma dessas investidas, Al-Shahrani acabou falhando na hora do corte, e a bola sobrou para Lukaku dentro da pequena área. O centroavante, que tem faro de gol, não perdeu tempo e mandou a bola para o fundo da rede aos 31 minutos do primeiro tempo, marcando 1x0 para o Chelsea.

No segundo tempo Kanté entrou no lugar de Jorginho para defender o Chelsea. Os Blues permaneceram impondo pressão e com apenas dois minutos do segundo tempo, em um contra-ataque, Havertz disparou pela esquerda, ganhou de Jang Hyun-Soo, tentou o toque por cima do goleiro, mas a bola pegou na trave. Assim, aos 17 minutos, Al Mayouf brilhou e fez uma grande defesa após uma jogada trabalhada pelo Chelsea, iniciada por Kanté, no final, Lukaku ajeitou para Ziyech, que chutou de canhota para uma grande defesa do arqueiro do Al Hilal.

Mas o clube asiático não se intimidou e passou a crescer na partida, fazendo o Chelsea recuar. Com a pressão imposta pelo Al Hilal, os Blues começaram a abir espaço e a Lua Crescente passou a sufocar, se impor e deu trabalho para Kepa. Inclusive, o clube não conquistou nenhum escanteio no primeiro tempo mas,  aos nove minutos, Ighalo tentou o chute colocado, da entrada da área, entretanto, a bola pegou na defesa do Chelsea. Ziyech cobrou o escanteio, Azpilicueta desviou a bola e errou a finalização. A partir de então o Al Hilal não parou de avançar e levar perigo ao  Blues.

Aos 22 minutos o Al Hilal criou a sua maior oportunidade, depois do chute de Ighalo bloqueado por Thiago Silva, a bola chegou na entrada da área para Kanno, que bateu com muita curva, para uma incrível defesa de Kepa. O Chelsea passou a administrar a posse de bola para diminuir o ímpeto do Al Hilal. Após algumas modificações, aos 35 minutos, finalmente o clube asiático colocou Michael, ex-atacante do Flamengo, em campo. Na reta final o Chelsea passou a demostrar um desgaste físico, mas a vitória do Chelsea já estava definida pelo placar de 1x0.

Agora Palmeiras e Chelsea se enfrentam não apenas para definir o campeão do Mundial, mas um deles irá finalmente levantar a taça do torneio. A grande decisão da competição será realizada no sábado (13), às 13h30 pelo horário de Brasília, no Estádio Mohammed Bin Zayed.