O Coritiba segue vivendo bom momento na Série B do Campeonato Brasileiro. Após a eliminação para o Flamengo na Copa do Brasil, o Coxa soma 100% de aproveitamento, com quatro jogos e quatro vitórias, sem sofrer nenhum gol no período. Na noite da última terça-feira (29), a equipe foi até o Sergipe e bateu o Confiança pelo placar de 1×0.

A nova vitória longe de casa manteve o Coritiba na vice-liderança com 16 pontos, agora apenas dois atrás do líder Náutico, que empatou com o CRB nesta 8ª rodada. Apesar do resultado positivo diante do Confiança, o técnico Gustavo Morínigo criticou a atuação do Coxa, principalmente nosegundo tempo do confronto.

Depois de abrir o placar na reta final da primeira etapa, aos 41 minutos, quando Waguininho aproveitou assistência de Robinho, a equipe paranaense ficou com um jogador a mais aos 15′ do segundo tempo com a expulsão de Serginho. Além de não conseguir aumentar a vantagem, o Coritiba correu risco de sofrer o empate.

Waguininho: marcou o gol da vitória (Foto: Divulgação/Coritiba)

Perdemos várias bolas no meio que eles tinham jogadores rápidos,onde nós mesmos nos complicamos por não ter essa posse e não ter muita profundidade. Também há que se entender que eles se jogavam todos (para o ataque) e que nós tínhamos que cuidar do nosso gol. Isso é o futebol. Por mais que eles estivessem com 10, poderiam ter empatado“, avaliou Morínigo, que celebrou o bom resultado.

Um jogo complicado em um primeiro momento porque o Confiança entrou pressionando bastante e tentou ter transições rápidas, o que, em alguns momentos, conseguiu. Mas, a partir do momento em que conseguimos controlar e ficar um pouco mais com a bola, acabaram essas transições.Um jogo correto, onde tivemos muitas situações que não conseguimos aproveitar. Mas o que vale é a vitória“, completou.