Nesta quarta-feira (27), Liverpool (ING)e Villareal (ESP) se enfrentaram para fazer o primeiro jogo de uma das semifinais da Champions League. Os Reds receberam os espanhóis no Anfield, com uma casa lotada, mais de 50 mil torcedores do time inglêsforam ao estádio acompanhar a partida e cantaram durante todos os 90 minutos, o que culminou em um total domínio da equipe.

Getty Images: Catherine Ivill / Equipe – Liverpool domina Villareal e encaminha classificação.

No primeiro tempo da partida, o Liverpool dominou completamente as ações ofensivase apesar da chance mais perigosa dos Redsna primeira etapa ter vindo de um chute de fora da área, do meia Thiago Alcântara, a maioria das tentativas dos ingleses foram pelas laterais do campo. Principalmente com Salah que teve algumas oportunidades para cima do lateral-esquerdodo Villareal, Estupiñán, em ações com Mané,e Luís Diaz que fez duas boas finalizações de fora da área.

Apesar de o Liverpool ter tido 13 finalizações contra nenhuma do Villareal e 60% da posse de bola, contra 40% dos espanhóis,o Villareal se manteve firme, no que foi planejado pelo treinador Unai Emery, defensivamente, e foi para o intervalo com o placar empatado, jogando fora de casa.

O segundo tempo começou da mesma maneira que terminou o primeiro, com o Liverpool em uma pressão imensa e não demorou para os Reds abrirem o placar. Aos 7 minutos, em mais uma jogada pelas laterais, o meia Henderson fez um cruzamento que esbarrou no defensor do Villareal e enganou o goleiro, abrindo o placar para os ingleses. Logo 3 minutos depois, em jogada feita por Salah, o goleador Mané fez o seu e tirou uma pressão gigante dos ombros da equipe, que não conseguia aproveitar as oportunidades.

Para o Villareal, a derrota por 2 a 0 ainda saiu barato, pois mesmo após o elástico placar, o Liverpool se manteve pressionando e teve muitas mais chances de aumentar o resultado, mas não aproveitou. Agora resta aos espanhóis correr atrás do prejuízo na segunda partida e com certeza demonstrar uma postura mais ofensiva, time de Unai Emerynão criou nenhuma oportunidade de perigo ao goleiro Alisson, dos Reds.