O RB Leipzig deu um passo leve em direção à final da Liga Europa desta temporada ao bater, por 1 a 0, o Rangers, na Red Bull Arena, na Alemanha, nesta quinta-feira (28). O triunfo foi válido pela partida de ida da semifinal da competição, que teve o gol solitário marcado pelo lateral-esquerdo Angeliño, aos 40 minutos do segundo tempo.

Golaço de Angeliño deu números finais ao jogo entre RB Leipzig e Rangers
© Alan Harvey/SNS Group/via Getty ImagesGolaço de Angeliño deu números finais ao jogo entre RB Leipzig e Rangers

O lateral-esquerdo acertou um chutaço, de primeira, no canto direito do goleiro McGregor (veja no vídeo abaixo), e definiu o placar a favor da equipe da Red Bull. O triunfo marcou o quinto jogo seguido do time alemão sem perder na Liga Europa, e uma série muito boa desde a chegada do técnico Domenico Tedesco, contratado em dezembro: no período, foram 25 partidas, com 17 vitórias, cinco empates e três derrotas.

Apesar do triunfo do Leipzig, a partida contou com um equilíbrio grande dos times. O primeiro tempo não teve nenhuma finalização no alvo, mesmo com os donos da casa dominando na posse de bola. Na etapa final, foram quatro chutes no alvo a favor do Leipzig e mais um do Rangers, que tentou segurar o adversário e levar o empate para casa.

Com o meio-campo muito travado, os destaques nos dois times vieram em jogadas laterais. No Leipzig, além do gol, Angeliño e Henrichs se destacaram armando e finalizando; no Rangers, o lateral-direito Tavernier, destaque do time em participações diretas para gol, foi o escape, mas trabalhou bastante defensivamente, já que o Leipzig teve o domínio com a bola.

Nomes que se destacam na temporada, como Nkunku e Kent, no sistema ofensivo, foram bem marcados e quase não participaram. Nkunku perdeu uma das poucas oportunidades claras na área, mandando para fora uma boa chance de gol do Leipzig.

Com o placar em 1 a 0, as equipes decidem a vaga para a final na Escócia. Um empate classifica os alemães; um triunfo do Rangers por um gol de diferença leva o jogo para a prorrogação; de resto, qualquer outro tipo de vitória, a favor de quem for, classifica a equipe vencedora para a decisão da Liga Europa.