OInternacional estreou somando um ponto fora de casa na Copa Libertadores da América de 2023. Na noite da última terça-feira (4), o Colorado visitou o Independiente Medellín, na Colômbia, e empatou por 1 a 1. Após sair perdendo, a equipe gaúcha contou com um gol do meia-atacante Alan Patrick para deixar tudo igual.

De volta ao país, a equipe do técnico Mano Menezes agora se prepara visando a estreia na Copa do Brasil de 2023. Na noite da próxima terça-feira (11), a partir das 20h (horário de Brasília), a equipe recebe o CSA, no Estádio Beira-Rio. Para o duelo de ida com os alagoanos, o comandante pode ser obrigado a mexer no time titular.

Na partida contra os colombianos, além de ter falhado no gol dos adversários, o goleiro Keiller pode ter tido o azar de 'machucar' um companheiro de time. Após precisar ser substituído por conta de dores musculares logo no início do segundo tempo, Gabriel Mercado será reavaliado pelo departamento médico na reapresentação do elenco.

De acordo com informação da reportagem do site GaúchaZH, o lance que gerou a lesão do zagueiro argentino ocorreu no momento do gol marcado pelo Independiente Medellín. Após se chocar com Keiller em um disputa de bola aérea, o defensor ainda tentou seguir em campo, mas precisou ser substituído por Rodrigo Moledo logo na sequência.

Além de Mercado, quem também acabou substituído antes do previsto foi Johnny, que saiu aos 24 minutos do segundo tempo, dando lugar a Gabriel Baralhas. "No entanto, o jogador americano foi acometido por câimbras na panturrilha e preocupa menos", explicou a reportagem de GaúchaZH.