Pela oitava rodada do Campeonato Catarinense, a Chapecoense superou o Concórdia por 1 a 0, com gol nos acréscimos da partida. O time teve a expulsão do volante Sousa aos 10 minutos do primeiro tempo e foi pressionada desde então, mas conseguiu sair com a vitória no estádio Domingos Machado de Lima, com passe de Rodriguinho e gol de Fernando. O técnico interino Bolívar prestou muitos elogios à equipe, que conseguiu o resultado positivo mesmo com um a menos.

“Essa vitória podemos classificar como da inteligência e da superação. Mesmo com a expulsão, tivemos paciência e tranquilidade, não desorganizando o time. Algumas finalizações foram inevitáveis, mas essa organização foi importante”, disse o interino da Chapecoense, que assumiu após a saída de Felipe Conceição para o Náutico, outra equipe da Série B.

Na coletiva após a partida, o treinador também minimizou a expulsão do volante no primeiro tempo. Sous recebeu cartão vermelho após falta dura em Carlos Renato. Além de absolver o jogador, Bolívar também revelou que a equipe correu mais com um a menos na equipe. Esta foi a quinta vitória da Chape na temporada em oito jogos, o que deixa o time na terceira posição com 15 pontos.

“No intervalo eu falei que 1 não carrega 10, mas que 10 carregam 1. Disse que poderíamos levar essa frase para o segundo tempo. O Sousa se entrega tanto nos jogos, dá prazer ver e estar correndo por ele. Contra o Figueirense já vimos uma equipe aguerrida. O mérito é todos desses atletas”, explicou o técnico interino da Chape em sua segunda partida no comando do Verdão.

Na próxima rodada, a equipe recebe o Camboriú na Arena Condá. O jogo acontece no domingo (20), às 17h. Sob o comando de Bolívar, são duas vitórias sobre Figueirense e Concórdia, ambas pelo placar de 1 a 0. A equipe era treinada por Felipe Conceição desde o início da temporada, mas se transferiu ao Náutico, após o time pernambucano perder Hélio dos Anjos.