Ao longo dos últimos anos, o apaixonado por futebol está começando a acompanhar a trajetória de dois craques: Kylian Mbappé e Erling Haaland. O primeiro, dois anos mais velho, foi o artilheiro da última Copa do Mundo, já foi campeão e é o maior artilheiro da história do PSG, com mais de 200 gols. Tudo isso com apenas 24 anos. Já o segundo, depois de surgirpara o mundo atuando pelo RB Salzburg (AUS), teve uma passagem incrível pelo Borussia Dortmund (ALE)e se transferiu para o Manchester City (ING) no começo da temporada 22/23.

Por lá, sob comando de Pep Guardiola, o garoto de apenas 22 anos segue brilhando. Ao todo, ele já soma mais de um gol por partida de média. São 39 tentos anotados em 35 partidas. No Campeonato Inglês, por exemplo, ele já superou o número de gols dos últimos artilheiros, com mais de 10 jogos a menos. Além disso, na noite desta terça-feira (14), ele quebrou mais uma marca e anotou cinco gols em um mata-mata de Champions League em apenas 57 minutos. Dessa forma, relembre outras atuações marcantes de atletas que também fizeram cinco ou mais no mesmo jogo:

Robert Lewandowski – Bayern de Munique 5 a1 Wolfsburg

Começando a nossa lista, talvez os cinco gols mais marcantes e mais lembrados no universo da bola. Em setembro de 2015, quando Pep Guardiola comandava o Bayern, Lewandowski não era titular absoluto. Em uma partida diante do Wolfsburg, o camisa 9 saiu do banco de reservas no intervalo e entrou no lugar de Thiago Alcântara. 15 minutos depois, ele já havia marcando cinco vezes. Vale frisar que os cinco tentos saíram em apenas nove minutos.

Neymar – Santos 8 a1Guarani

Em 2010, o Santos de Dorival Júnior começou a temporada voando e apresentou um excelente futebol, sendo campeão do estadual e da Copa do Brasil. Ao longo do primeiro semestre, o Peixe emplacou algumas goleadas inesquecíveis, como um 10 a 0 no Naviraiense, um 9 a 1 no Ituano e um 8 a 1no Guarani. Neste último, válido pelas oitavas de final da Copa do Brasil, Neymar marcou cinco vezes pela primeira vez na carreira.

Luiz Adriano – Shakhtar 7 a0 BATE Borisov

Até o jogo de ontem do Manchester City, Luiz Adriano era o dono do recorde de cinco gols anotados em menos tempo na UEFA Champions League. Em 2014, o jogador revelado pelo Internacional foi o grande personagem do duelo com o BATE Borisov, da Bielorrússia. Na ocasião, ele anotou cinco tentos em pouco mais de 80 minutos, atuando durante toda a partida.

Lionel Messi – Barcelona 7 a1 Bayer Leverkusen

O outro jogador a marcar cinco vezes em uma partida de UEFA Champions League é Lionel Messi. Em 2012, em uma goleada acachapante do Barça sobre o Leverkusen, Messi anotou cinco gols nas oitavas de final, ajudando o Clube Catalão a aplicar um 10 a 3 no agregado e entrando para a história. Só para deixar claro, Lionel anotou impressionantes 91 gols só em 2012, ano mais artilheiro de sua carreira.

Julián Álvarez – River Plate 8 a1 Alianza Lima

Chegando ao fim da lista, o atacante Julián Álvarez, reserva de Haaland no Manchester City e que foi o centroavante titular da Argentina de Messi na Copa do Mundo do Catar, também já teve uma atuação inesquecível em sua carreira. Na fase de grupos da Libertadores de 2022, o atacante anotou incríveis seis gols na vitória por 8 a 1 diante dos peruanos do Alianza Lima. Por curiosidade, ele não havia marcado ainda na competição e, de cara, marcou seis.

Edmundo – Vasco da Gama 6 a0 União São João

Por fim, uma das maiores atuações individuais da carreira de Edmundo aconteceu em 1997. Jogando pelo Vasco da Gama, o“Animal” (como era conhecido) marcou os seis gols da vitória por 6 a 0 sobre o União São João, em partida válidapelo Brasileirão. Não à toa, muito se discute sobre Edmundo ter sido o melhor jogador do mundo naquele ano, mas ele sequer apareceu na lista dos finalistas.