A Seleção Argentina mostrou toda sua garra na luta pelo título na Copa do Mundo no Qatar, a equipe alviceleste ficou a frente do marcador boa parte do jogo com os gols marcados por Messi e Di Maria no primeiro tempo, mas Mbappé colocou drama na partida ao deixar tudo igual no marcador com dois gols marcados aos 34 e 36 minutos do segundo tempo. Nos acréscimos, mais emoção com mais um gol de Messi e de Mbappé. Sendo os camisas 10 alguns dos destaques da partida. Nos pênaltis a Argentina levou a melhor vencendo por 4 a 2.

Mas quem também brilhou foi o goleiro Emiliano "Dibu" Martínez que pode ser considerado mais um dos protagonistas na conquista do tricampeonato por parte dos argentinos. O goleiro que não teve muito trabalho durante o primeiro tempo do jogo, acabou sofrendo com Mbappé, mas é bom destacar que em uma partida recheada de gols, Dibu Martínez acertou o canto em algumas ocasiões e por pouco não antecipou o triunfo argentino.

O goleiro também salvou a Argentina de ver o sonho da Copa acabar na prorrogação, já que aos 17’ do segundo tempo da etapa adicional ele fez uma belíssima defesa de uma bomba de Kolo Muani. A defesa permitiu que os sul-americanos fossem buscar o título nas penalidades máximas, momento em que o arqueiro se consagrou de vez.

O goleiro chegou a tocar na bola batida por Mbappé que abriu a cobrança de pênaltis, defendeu a batida de Coman e deixou Tchouameni foi mais um que acabou fracassando diante do gigante arqueiro argentino, que não à toa foi eleito a Luva de Ouro da competição. O jogador dançou e se emocionou após garantir o tri para Argentina.

“Foi uma partida sofrida, na outra vez tínhamos do outro lado situações desse tipo. Sabíamos que iríamos sofrer, quase fizemos mais um gol e sofremos, mas graças a Deus conseguimos. Não teve nenhuma outra Copa do Mundo que eu tenha sonhado tanto como esta”, comemorou o premiado goleiro.