Mesmo buscando o empate contra o atual campeão brasileiro, após estar perdendo por 2 a 0, o técnico Gustavo Morínigo saiu insatisfeito após a partida. O principal alvo do treinador foi a arbitragem da partida. Ele não citou nenhum lance em específico, mas falou da situação geral dos últimos jogos que vem prejudicando o Coritiba dentro da Série A do Campeonato Brasileiro.

“Em quase todos os jogos, a arbitragem favorece a camisa, e isso não pode ocorrer. Muitas coisas que poderiam nos prejudicar e nos prejudicaram em um certo momento”, declarou o treinador do Coxa em entrevista após a partida. A principal reclamação entre torcedores do Coritiba foi a não-expulsão ao atacante Hulk, que acertou um chute no volante Willian Farias.

O lance aconteceu aos 30 minutos do segundo tempo da partida. O VAR, comandado por Rodrigo Nunes de Sá, não pediu a revisão do lance, e o árbitro Sávio Pereira Sampaio deu apenas o cartão amarelo para o camisa 7 do Atlético Mineiro. Além do lance, Morínigo revelou que foi destratado pelo quarto árbitro Wanderson Alves de Sousa durante a partida.

“Lastimavelmente todos na arbitragem estavam muito mal. O quarto árbitro nos tratou muito mal. A CBF tem que rever isso”, complementou o treinador do Coritiba. Desde 2020 no Clube, o paraguaio conquistou o acesso para a Série A no ano passado e o título do Campeonato Paranaense em 2022. Neste ano, o time busca uma vaga internacional para a equipe paranaense.

“Esses times não precisam de favores. São times grandes e que podem jogar sozinhos. Essa questão me preocupa, mas temos que seguir trabalhando, focados e já pensar no próximo jogo”, disse Morínigo. O time agora tem quatro pontos na oitava posição e, no próximo domingo (1), recebe o Fluminense, no estádio Couto Pereira, em Curitiba.