Sevilla e Roma estão na final da UEFA Europa League. As equipes garantiram as classificação à decisão pelo título da competição continental na tarde desta quinta-feira (18), após passarem por confrontos com fortes emoções. Maiores campeões do torneio, os Blanquirrojos despacharam a Juventus e vão atrás do heptacampeonato. A Gialorrossi eliminou o Bayer Leverkusen e vai em busca da conquista inédita.

Foto 1: José Luis Mendilibar, técnico do Sevilla - Por: Fran Santiago/Getty Images; Foto 2: José Mourinho - treinador da Roma - Por:  Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images
Foto 1: José Luis Mendilibar, técnico do Sevilla - Por: Fran Santiago/Getty Images; Foto 2: José Mourinho - treinador da Roma - Por: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images

O grande confronto das semifinais da Europa League ficou por conta do duelo entre Sevilla e Juventus, no Estádio Ramón Sánchez Pizjuán, casa da equipe espanhola. O embate foi transmitido pela ESPN na TV Fechada e pelo streaming, exclusivamente para toda a América Latina, através do Star+

O Sevilla começou o primeiro tempo melhor, mas a Juventus cresceu e criou boas chances. Os donos da casa ficaram mais com a bola no pé, tiveram mais volume de jogo e construíram mais jogadas de perigo, mas os visitantes souberam se impor e assustar no campo de ataque.

Rabiot chegou a marcar aos 41 minutos de jogo. Mas, o gol foi anulado por conta da marcação de um impedimento de Locatelli, que havia feito o cruzamento para a finalização do volante francês. A equipe mandante foi para o segundo tempo reclamando de dois pênaltis não marcados.

Os gols da partida saíram na segunda etapa e vieram dos pés de jogadores que deixaram o banco de reservas. Aos 19 minutos, Vlahovic, que havia acabado de entrar, recebeu passe de Rabiot, se livrou da zaga adversária e finalizou de cavadinha, para abrir o placar. Com a Juve na frente, o Sevilla foi para cima em busca do empate.

E veio aos 26', 10 minutos após o meia Suso entrar em campo. Acuña roubou bola da defesa rival e tocou para Lamela. O atacante rolou para Suso, que finalizou bonito de fora da área, acertando o ângulo de Szczesny, sem chances para o goleiro polonês.

A mística gigantesca do Sevilla na Europa League fez o time espanhol crescer e tomar conta da etapa final. Mas, a virada não saiu no tempo normal e o embate foi para a prorrogação. Os Blanquirrojos viraram o jogo logo no início do tempo extra.

Aos quatro minutos do primeiro tempo de prorrogação, Bryan Gil levantou bola na área na medida para Lamela, que foi às redes com uma cabeçada certeira. Mais uma vez brilhando a estrela do técnico José Luis Mendilibar. Afinal, Erik Lamela foi outro jogador que o treinador tirou do banco de reservas para ser decisivo no confronto.

Roma avança em dia de Mourinho 'em estado puro' - Em duelo transmitido pelo Star+ de forma exclusiva para toda a América Latina, a Roma se garantiu na decisão da Europa League após empatar sem gols com o Bayer Leverkusen, na Alemanha. A Gialorrossi venceu o jogo de ida por 1 a 0, em Roma, e segurou a vantagem na casa do Leverkusen, no puro suco do futebol de José Mourinho.

Foram 23 finalizações do time comandado por Xabi Alonso, contra apenas uma da equipe de José Mourinho. Os donos da casa chutaram seis vezes no alvo, enquanto os visitantes, nenhuma. O clube de Leverkusen teve mais de 70% de posse de bola e trocou cerca de 620 passes. O time de Roma, cerca de 250.

Mas, sem balançar as redes nos 180 minutos do confronto, o Bayer Leverkusen ficou pelo caminho. A Gialorrosi chega à sua segunda final sob o comando de José Mourinho. Na temporada passada, o time italiano foi campeão da Conference League, derrotando o Feyenoord na decisão.

A grande final - Sevilla e Roma se enfrentam na grande decisão pelo título da UEFA Europa League, no próximo dia 31, às 16h, na Puskás Arena, em Budapeste, na Bulgária. Os Blanquirrojos vão em busca do sétimo troféu na competição, enquanto a Gialorrossi vai a campo pela Taça inédita.