Com bom ritmo e tendo a vantagemno placar, o Grêmio vinha com uma partida boa no geral, com lances dignos de elogio e com um jogador a mais em campo, após a expulsão de Sandry. Porém, os últimos minutos foram caóticos e a equipeempatou pela 17ª vez no Campeonato Brasileiro,desta vez em 3 a 3 com o Santos, e passa por problemas na reta final dos jogos.

Treinador vê sua equipe empatar 17 vezes na competição – Foto: Lucas Uebel/Grêmio.

O ritmo da equipe vem caindo no decorrer das partidas, como por exemplo contra o Flamengo, que o Tricolor venciapor 1 a 0 no intervalo, massofreu quatro gols no segundo tempoe marcou apenas mais um. Um sintoma de que o alerta vai caindo quando o cronômetro bate perto dos 90 minutos.

Aparentemente inconformado com a repetição do problema, otécnico Renato Portaluppi se manifestou negativamente após o jogo da última quarta-feira (3). Em mais de um momento, Victor Ferraz e Lucas Silva pediram calma ao goleiro Vanderlei nas reposições, para manter a posse de bola com o Tricolor.

Novo empate “travou” o Tricolor na classificação – Foto: Lucas Uebel/Grêmio.

Esses erros precisam ser urgentemente corrigidospara o duelo com o Palmeiras, nas finais da Copa do Brasil. O Grêmio se igualou a Botafogo, Ceará e Flamengo, na edição 2010, Palmeiras, em 2011, e Corinthians, em 2013, norecorde de 17 empates no Brasileirão de pontos corridos. Tudo indica que se isolará em tal marca até o fim da competição, restando 4 jogos.

“É só a gente ficar focado os 90 minutos. A tecla que mais toco é em termos de malandragem e foco. Esse tema precisamos melhorar. Aí podemos evitar muitos gols que tomamos no final do jogo”, cobrou o comandante, que viu a equipe perder 2 pontos no final da partida, conforme publicou o GloboEsporte.com.