Elring Haaland é um absurdo no futebol mundial, o jogador de apenas 22 anos tem somente 25 partidas na Liga dos Campeões, mas apesar da pouca experiência, o jogador já tem um grande passo no torneio: ele se encontra entre os maiores goleadores da UEFA, são 33 gols marcados. Só nesta terça-feira (14), foram cinco gols.

CHAMPIONS! Haaland marca  5 vezes e entra para ranking seleto da UEFA

Sim, cinco gols na vitória do Manchester City sobre o RB Leipzig, ele chegou ao recorde de Messi e Luiz Adriano, o argentino e o brasileiro também marcaram cinco vezes em um único jogo. Messi foi o primeiro dono do feito, em 2012, quando o Barcelona venceu por 7 a 1, o Bayer Leverkusen. Luiz Adriano em 2014 também marcou, no triunfo do Shakhtar Donetsk por 7 a 0, contra o Bate Borisov.

Halaand só não marcou mais gols porque foi substituído aos 13 minutos do segundo tempo por Pep Guardiola. O camisa 9 foi além e conseguiu um recorde diante de Messi e Luiz Adriano, ele fez todos os cinco gols em apenas 57 minutos, o argentino precisou de 84 e o brasileiro de 87. Halaand também é o artilheiro da edição atual da Champions, com 10 gols marcados, ele também tem 39 na temporada.

(Photo by Catherine Ivill/Getty Images)

Além disso, o atacante se tornou mais jovem e rápido ao chegar em 30 gols na principal competição europeia, são 33 gols em 25 partidas até agora. Em relação às maiores artilharias do torneio, ele está na 25ª posição. O ranking contém 25 nomes de jogadores que fizeram história na Europa.

O primeiro lugar está com Cristiano Ronaldo, o português tem incríveis 141 bolas nas redes adversárias, em segundo lugar, Lionel Messi com 129 gols marcados, em terceiro Robert Lewandowski com 91, em quarto lugar com 88 gols, temos Karim Benzema e fechando o top-5 com 71 gols, temos Raul González.

Na sexta posição, com 60 gols, com Ruud van Nistelrooy, na sétima posição, temos Andriy Shecvkenko, com 59 gols, na oitava posição, o alemão Thomas Müller, com 53 tentos, na nona, Thierry Henry, com 51 gols, na décima posição com 50 gols nas bolas adversárias, Flippo Inzaghi.

Na décima primeira posição com 49 tentos, temos Zlatan Ibrahimovic, com ele também tem Alfredo Di Stéfano com a mesma quantidade de gols. Com 48 gols, Mohamed Salah na décima terceira posição, a décima quarta, Sergio Agüero, com 47, empatado com Eusébio. Na décima sexta posição, com 44 gols marcados, temos Didier Droga.

Neymar ocupa a décima sétima posição, o astro brasileiro tem 43 tentos marcados, seguido dele com o mesmo número de gols, Alessandro Del Piero. Kylian Mbappé tem 40 gols, ocupando a décima nona posição, na vigésima, Fernando Moriente com 39, na décima primeira Ferenc Puskás com 36, Edinson Cavani com 35 gols na décima segunda posição, empatados com 34 tentos, Gerd Müller e Wayne Rooney, na vigésima quinta, o já citado Haaland com 33 e para fechar, Samuel Eto’o empatado com a mesma numeração de gols.