O Botafogo conquistou sua primeira vitória na temporada 2022 no final de semana. Depois de estrear empatando com o Boavista, o Glorioso recebeu o Bangu e venceu pelo placar de 2×0, em jogo válido pela segunda rodada da Taça Guanabara. O gol que abriu o caminho para o triunfo no estádio Nilton Santos foi marcado por um jogador que busca a volta por cima no clube.

Logo aos oito minutos da etapa inicial, após cruzamento rasteiro de Daniel Borges da direita, Felipe Ferreira completou para o fundo das redes do Bangu.O meia-atacante, de 27 anos, não marcava desde o dia 20 de junho de 2021, quando anotou na vitória sobre o Náutico, pela Série B. Após perder espaço na reta final do ano passado, ele quase deixou General Severiano.

Em entrevista coletiva, Enderson Moreira contou detalhes de um papo com o camisa 17 nos bastidores. Após atuar em apenas 19 dos 55 jogos do Botafogo na última temporada, Felipe Ferreira tinha futuro indefinido e boa possibilidadede se despedir em dezembro, mas pediuuma nova oportunidade com o treinador.

No finalzinho do ano passado eu tive uma conversa com ele e o Felipe foi muito sincero, teriam algumas possibilidades de saída e ele pediu mais uma oportunidade em termos de buscar essa evolução“, disse.”Eu conversei um pouco sobre o posicionamento dele, visualizando onde ele pode funcionar melhor e acho que para essa temporada o que a gente tem desenhado é muito esse jogo interior, um jogador que tem muita qualidade de finalização“, adicionou o comandante.

Depois de ingressar nos minutos finais diante do Boavista, Felipe Ferreira foi titular contra o Bangu. Mesmo diante da evolução apresentada, o treinador ainda vê um problema para o meia-atacante. “Ele por outro lado sofre muito e pega jogadores de muita velocidade e ele não é um jogador com essa característica“, completou Enderson Moreira.