O Palmeiras encaminhou sua classificação para as oitavas de final da Copa do Brasil, na última quinta-feira (03), com vitória por 1 a 0 diante do CRB, em Maceió. O gol foi marcado por Willian aos 41 minutos do primeiro tempo. Abel Ferreira aproveitou para rodar o elenco e escalou um time “misto” com direito às entradas de Gustavo Scarpa e Lucas Lima, além do próprio Bigode no ataque.

Cesar Greco
© CESAR GRECOCesar Greco

Para quem não percebeu, o zagueiro Alan Empereur sequer esteve presente no banco de reservas. Abel chegou até a utilizar o jovem Michel no segundo tempo – já havia entrado com Renan na defesa ao lado de Luan. O motivo da ausência de Empereur na delegação em Alagoas foi justamente o vínculo de empréstimo, que expira ao final de junho.

O defensor está emprestado pelo Hellas Verona, da Itália, e o Palmeiras já abriu conversas para comprá-lo em definitivo. Estima-se que o valor a ser depositado ao clube europeu é de € 1 milhão (cerca de R$ 6,1 milhão na cotação atual).

Empereur conversa com Abel em treino na Academia de Futebol (Foto: César Greco)

O clube alviverde decidiu não utilizar Empereur exatamente pela indefinição no futuro do atleta, já que, na Copa do Brasil, uma vez que se entra em campo por um determinado clube, não há a possibilidade de atuar por outra equipe até o término da edição do torneio.

Segundo apuração dos colegas do Nosso Palestra, háuma cláusula no contrato de Empereur que obriga o Palmeiras a comprá-lo caso ele atuasse em 60% das partidas, mas o zagueiro de 27 anos não atingiu o mínimo necessário.

Pedido por Abel,Empereur chegou ao Palmeiras em 2020 e atuou em partidas importantes como no confronto contra o River Plate, pela Libertadores, e contra o Grêmio, pela decisão da Copa do Brasil.

O zagueiro ficou, de certa forma, um pouco “queimado” com a torcida alviverde após erro na final da Recopa Sul-Americana diante do Defensa Y Justicia (errou corte que possibilitou o segundo gol dos argentinos, que levou o duelo para a prorrogação).