O Vasco voltou a ser derrotado como visitante na Série B do Campeonato Brasileiro. Na tarde do último domingo (28), o Gigante da Colina chegou a sair na frente do Bahia, atuando na Arena Fonte Nova, mas sofreu a virada para 2x1 ainda durante o primeiro tempo e não teve forças para buscar uma reação na etapa complementar.

A derrota para os baianos foi a quinta consecutiva do Cruz-Maltino como visitante na segunda divisão, mas a situação não preocupa o técnico Emílio Faro. Em entrevista coletiva logo após o confronto da 26ª rodada, o comandante garantiu que o baixo aproveitamento longe de São Januário não irá atrapalhar o Vasco de voltar para a elite.

"Não abala em nada nossa classificação as cinco derrotas seguidas fora. Vai valer para a frente. A gente vai ter o acesso para a Série A", afirmou. Com 42 pontos, o Gigante da Colina é o quarto colocado e mantém quatro pontos de vantagem para o Londrina, primeiro time fora do G-4. O próximo desafio da equipe será diante de seu torcedor.

Em duelo da 27ª rodada, o Vasco entra em campo na próxima quarta-feira (7) para enfrentar o Guarani, às 19h, em São Januário, e a promessa é por uma postura bem diferente da apresentada em Salvador. Como mandante, o Clube soma 13 jogos e ainda não perdeu, com oito vitórias e cinco empates.

"A gente vai agora para nossos domínios, onde a gente tem mostrado soberania. Onde temos mostrado imposição e vamos levar isso para o jogo contra o Guarani, na quarta-feira. Na realidade, o que temos mostrado até agora. Ou seja, de jogo impositivo, pressão na saída de bola. Vamos fazer o que temos feito durante a competição toda. Fazer de São Januário nosso caldeirão", completou Emílio Faro.