No duelo dos invictos, nenhum dos adversários do clássico conseguiu impor a primeira derrota do outro. Brasil e Argentina protagonizaram uma partida com mais lances quentes em faltas do que em chances de gol. No estádio Bicentenário de San Juan, um 0 a 0 movimentado, válido pela 14ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo do Catar 2022.

Brasil e Argentina ficaram no 0 a 0 (Foto: Getty Images)

O Brasil, já classificado para a Copa do Mundo do Catar 2022, com este resultado, chega a 35 pontos e continua isolado na liderança na tabela de classificação. Já a Argentina conquista seu 29º ponto e está na segunda colocação. A Albiceleste ainda não se garantiu matematicamente no mundial.

No primeiro tempo, a Argentina teve mais posse de bola, mas foi o Brasil quem chegou com mais perigo. Vinícius Jr teve uma grande oportunidade, frente a frente com o goleiro, mas desperdiçou errando o alvo. Os hermanos fizeram um jogo truncado e catimbado. Ainda teve tempo para um erro grotesco da arbitragem. Otamendi desferiu uma cotovelada em Raphinha, que ficou com boca sangrando o resto do jogo, e nem falta foi marcada. Assim acabou o primeiro tempo.

A segunda etapa não poderia começar muito diferente do que foi a primeira. Muita pressão dos dois lados, mas poucas chances claras. A melhor oportunidade nos últimos 45 minutos, saiu dos pés de Fred que carimbou o travessão. Mas o Brasil teve outras oportunidades. A Albiceleste também contou com uma noite pouco inspirada de Lionel Messi. E, assim, o clássico terminou sem gols.

Esta é a primeira vez que o técnico Tite, comandando a Seleção Brasileira, termina uma partida empatada contra os argentinos. Este foi o sétimo jogo entre Brasil e Argentina na Era Tite. Agora, o atual comandante tem no histórico três vitórias, três derrotas e um empate. Nos últimos dois jogos, os hermanos saíram com o resultado favorável.

As duas seleções só voltam a atuar em 2021. O Brasil terá pela frente o Equador, no dia 27 de janeiro, ainda sem local e horário definidos. A Argentina vai enfrentar o Chile no mesmo dia, com a mesma situação em relação a hora e local.