Depois da vitória diante do Avaí por 1 a 0 no Couto Pereira, o Coritiba voltou a campo no último sábado (3), mas saiu derrotado pelo América-MG por 2 a 0, em jogo válido pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado fez com que a equipe comandada por Guto Ferreira “estacionasse” nos 25 pontos e fosse ultrapassada pelo Cuiabá, que empatou diante do São Paulo e chegou a 26, para ficar na 17ª posição.

Gabriel Machado/AGIF – Egídio tem nova função no Coritiba

Abrindo a zona de rebaixamento, o time paranaense vive um momento ruim na competição. A chegada do novo treinador, que estava no Bahia anteriormente em 2022, passa pro tentar reverter a situação. Em meio a isso, Guto Ferreira tem testado algumas novidades, e uma delas é a mudança de posicionamento do lateral-esquerdo Egídio, que tem atuado mais no ataque, algo que até rivais esperavam.

“Quando o Guto chegou, ele falou pra mim que iria me usar na frente. Eu sabia que em algum momento da minha carreira eu iria jogar no meio. O professor Vagner Mancini (treinador do América-MG) brincou comigo: ‘Até que enfim alguém reconheceu sua posição real’. Eu acho que preciso aperfeiçoar e criar uma identidade ali”, afirmou o novo ponta-esquerdo do Coxa em entrevista à rádio Transamérica.

Campeão em diversas equipes como um jogador de defesa, Egídio, de 36 anos, teve seu primeiro jogo sendo utilizado no ataque na derrota por 5 a 2 para o Fluminense, fora de casa, na estreia de Guto Ferreira, em partida válida pela 23ª rodada. Na ocasião, jogou os 90 minutos e marcou um gol de falta. Nos dois jogos seguintes, entretanto, diante de Avaí e América-MG, foi substituído no intervalo.