Jogos de Hoje
Siga o canal do Bolavip no WhatsApp
Ituano

"É o que não pode"; Ituano perde 11 pontos 'por bobeira' e Rafael Elias desabafa sobre postura da equipe na Série B

O Ituano tem 45% dos gols sofridos nos últimos momentos das partidas na segunda divisão

Publicado em

Por Maria Eduarda Souza

O Ituano encerrou o primeiro turno da Série B muito próximo da zona de perigo. Isso porque os gols sofridos pela equipe nas últimas partidas da primeira fase da disputa foram diretamente responsáveis pela perda de 11 pontos na tabela. Dos 20 gols contra o Galo de Itu, nove foram após os 32 minutos do segundo tempo, o equivaente a 45%.

Diogo Reis/AGIF. Rafael Elias é artilheiro do Ituano na temporada, com dez gols com a camisa do Clube

O último aconteceu contra o Vasco, em São Januário, na terça-feira (19)o Rubro-Negro vencia o cruzmaltino por 1 a 0 mas, em uma falha do goleiro Filipe, o Galo sofreu o empate e somou apenas um ponto, mais uma vez.

O retrospecto ruim da defesa do Ituano na reta final de cada duelo é ainda mais visível quando a equipe joga fora do Novelli Júnior. Dos nove gols sofridos nos últimos minutos, oito foram em jogos do time na condição de visitante. A única exceção foi na derrota para o Criciúma, que marcou o tento da virada aos 47 minutos do segundo tempo no Novelli.

O momento mais incômodo dessa sequência foi a virada sofrida contra o Operário, em Ponta Grossa. O Ituano vencia por 2 a 0 até os 34 minutos do segundo tempo e, em sete minutos, sofreu três gols e viu o jogo virar – literalmente – para os donos da casa. Em coletiva de imprensa concedida na última quinta-feira (21), dois atacantes do Ituano falaram sobre a frustração com os gols sofridos nos momentos finais da partida.

Bruno Lopes é um dos reforços do Galo para o segundo turno da Série B. Com a abertura da janela de transferência, o atacante foi devidamente regularizado no BID e fez suareestreia contra o Vasco. O atleta estava em campo quando o Ituano viu os donos da casa empatarem, no início desta semana.

É uma situação que a gente não merece. Tivemos bons jogos. Infelizmente lances no final a gente acaba dando uma bobeirinha ou outra e acaba deixando de ganhar os pontos. O grupo está focado no segundo turno para tirar o Ituano dessa situação, porque sabemos que temos elenco para brigar por coisa melhor no campeonato. É uma competição muito difícil e equilibrada. Nossa meta é fazer o trabalho bem feito e atingir os 42, 43 pontos, que é o primeiro objetivo, e depois buscar alguma coisa maior“, disse o atacante.

Rafael Elias, que sustenta o título de artilheiro do Ituano nesta temporada da Série B, com cinco gols marcados na competição, foi o protagonista do tento que abriu o placar em São Januário para os visitantes. O atleta demonstrou o incômodo com os pontos desperdiçados pela equipe justamente na reta final dos jogos.

A gente vem pontuando muito bem contra os times grandes, os favoritos ao acesso. Faltou um pouco de atenção como vem faltando nos cinco, dez, 15 minutos finais que a gente vem tomando alguns gols. É o que não pode nessa competição. A gente não pode dar o luxo de chegar lá em São Januário ganhando o jogo de 1 a 0, faltando dez minutos e tomar um gol de bola parada. Mas são coisas do futebol, coisas da competição. A gente tem que levantar a cabeça e fazer um bom jogo sábado e ganhar da Chapecoense“,disse o camisa 9 rubro-negro.

Já pelo segundo turno, o Ituano tem a chance de começar a reverter a sequência negativa no confronto contra a Chapecoense, neste sábado (23), às 19h, no estádio Novelli Júnior, em Itu. Na 16ª posição, o time é o primeiro fora da zona de rebaixamento, com os mesmos 20 pontos do CSA, o17º,que abre a degola.

Confira nossas últimas notícias no Google News

Aconteceu ontem, alegrou a torcida: Wesley e +1 ex-Palmeiras ‘aprontam’ contra o Corinthians e assunto vira tema na web