O Manchester City ficou apenas no 1 a 1 com o RB Leipzig no jogo de ida das oitavas da Champions League. Em compromisso cumprido nesta quarta-feira (22), na Red Bull Arena, na Alemanha, os donos da casa conseguiram segurar um dos favoritos ao título no torneio europeu. Mesmo tendo uma conhecida superioridade técnica, os ingleses caíram na armadilha germânica.

Getty Images/Lars Baron - Haaland não faz gol na Champions League

O Manchester City não passou por muito estresse para abrir o placar na primeira etapa. O adversário passou longe de ameaçar o gol defendido pelo goleiro Ederson. Os Citizens, inclusive, começaram a vencer após o erro grave dos alemães. Em saída de bola do RB Leipzig, o volante Xaver Schlager entregou uma bola no pé de Grealish, que achou Mahrez para marcar.

A vibração com que os ingleses terminaram o 1° tempo, porém, não foi vista após o intervalo. O City passou a atacar menos, dando espaço de sobra para os alemães criarem jogadas na frente dos zagueiros Aké, Dias e Akanji. O empate do RB Leipzig veio justamente de um defensor, da sensação croata na Copa do Mundo, Joško Gvardiol, de apenas 21 anos.

O confronto está totalmente aberto para o jogo de volta. Sem o critério de desempate a partir do mando de campo, qualquer equipe que vencer com um placar mínimo no Etihad Stadium, passa de fase. Até pelo favoritismo do Manchester City, a pressão fica totalmente do lado dos ingleses, que terá a seu favor a presença de sua torcida no segundo duelo. Marcado para o dia 14 de março, o RB Leipzig terá tempo de sobra para estudar uma tática especial com o intuito de frear Pep Guardiola.