A Atalanta foi derrotado pelo Real Madrid, por 1 a 0, em duelo válido pelas oitavas de final da Champions League. Porém, a repercussão foi bem maior do que muitos imaginava. Os jornais italianos demonstraram uma grande revolta contra a arbitragem de Tobias Stieler.

Equipe de Zidane saiu vitoriosa do confronto - Foto: Getty Images.

A principal reclamação foi sobre o polêmico cartão vermelho aplicado em Freuler, do time italiano, aos 18 minutos do primeiro tempo. Os periódicos chamaram o árbitro de "indecente" e sua atuação de "vergonhosa".

Além disso, o jornal "La Gazzetta dello Sport" definiu a expulsão de Freuler como "inexistente" e "um presente para o Real Madrid": "O árbitro condicionou o jogo ao transformar um amarelo em vermelho aos 18'" Já o "Corriere dello Sport" usou na primeira página uma expressão coloquial, "Cornuti e mazziati" (corno e espancado, em português), que é utilizada para denunciar danos injustos e dobrados.

Real marcou no fim e saiu vitorioso - Foto: Getty Images.

Foram relembrados lances envolvendo Cristiano Ronaldo, da Juventus, e Milinkovic-Savic, da Lazio, que teriam sofrido pênaltis não marcados pelos juízes nos duelos contra Porto e Bayern de Munique, respectivamente, alegando uma "marcação" contra os italianos.

Por fim, o "Tuttosport" falou em "roubo" e um "árbitro desastroso". Para o jornal de Turim, foi "um escândalo" expulsar Freuler em vez de adverti-lo apenas com um cartão amarelo. De qualquer forma, há confiança para a partida de volta em Madrid, "especialmente se puder jogar 11 contra 11."