Mais uma final da Copa América, o torneio de seleções mais velho do mundo está para acontecer. Neste sábado (10), às 21h, no Maracanã, Brasil x Argentina se enfrentam para ver quem leva o troféu desta edição. Ao longo dos anos, o torneio contou com diversos embates decisivos.

Confira as cinco finais da Copa América que estão na história da competição. (Foto: Getty Images)

Claro que nas finais históricas tem Brasil x Argentina, um dos principais clássicos do futebol mundial. Além dos dois embates, tem final entre Uruguai x Seleção Brasileira, outro clássico, e Peru x Colômbia. Confira a lista abaixo:

Confira as cinco finais históricas da Copa América:

2004

Brasil2 (4) x (2) 2 Argentina - sede Peru

Em 2004, o Brasil bateu a Argentina nos pênaltis por 4 x 2, no Estádio Nacional de Lima após empatar em 2 x 2 no tempo normal.

1995

Uruguai 1 (5) - 1 (3) Brasil - sede Uruguai

As equipes duelaram no místico estádio centenário, e o Brasil levou a melhor nas penalidades após empatar em 1 x 1 no tempo normal.

1993

Argentina 2 - 1 México - sede Equador

Com um estádio lotado com mais de 40 mil pessoas, a Argentina conquistou mai sum título da Copa América após vencer o México por 2 a 1, em  Guayaquil .

1975

Peru - Colômbia (0-2, 1-0 e 1-0) - sem sede fixa

Torneio um pouco diferente do que o atual. Sem sede fixa, cada seleção jogava em seu estádio, e a final foi decidida em três jogos, após Peru e Colômbia vencer em seus respectivos países. O campeão foi decidido no desempate na Venezuela, no Estádio Olímpico de Caracas e o Peru derrotou a Colômbia levantanda a taça da Copa América.

1937

Argentina  2-0 Brasil - Argentina

Na primeira final do clássico sul-americano que prometia virar uma das maiores rivalidades do futebol, a Argentina levou a melhor. Com 1 x 0 no placar, e os hernamos levantaram o troféu da competição.