Nesta quarta-feira, o Athletico conquistou uma vitória de peso em Caxias do Sul ao bater o Juventude por 3 a 1. O resultado alavanca o Furacão na tabela do Brasileirão e o Rubro-Negro termina a 10ª rodada na vice-liderança da competição. Após a partida, o técnico Felipão concedeu entrevista coletiva e se rendeu a um jogador que foi um trunfo para o resultado positivo.

Felipão expõe decisão que causou reviravolta em Caxias e se rende a peça-chave do Athletico

Aliás, as mexidas de Felipão foram fundamentais para que o Athletico se tornasse o protagonista da partida. No primeiro tempo, o Juventude abriu o placar e o Furacão acabou a primeira etapa balançando as redes com Pablo, embora o desempenho Rubro-Negro estivesse bem abaixo do esperado. Scolari abordou a situação: “Se voltássemos como iniciamos, provavelmente o Juventude venceria. O Nico tirou uma de dentro do gol. Tivemos algumas reações e modificações estruturais. As mudanças foram benéficas”, detalhou o treinador.

De fato, o segundo tempo marcou uma reação súbita do Furacão. A entrada de Léo Cittadini mudou o panorama da partida e a virada aconteceu. Felipão afirmou que o camisa 18 da Arena da Baixada está em um nível diferenciado no mundo da bola: “O Cittadini é inteligente como poucos do futebol, sabe organizar e trabalhar a bola. Ele deu essa estabilidade ao time. Fizemos segundo gol, sofremos um pouco de novo, normal”.

Embora tenha encantado o chefe, Cittadini ainda busca mais espaço no time do Athletico. Foram poucas as atuações do volante nesta temporada, pois o atleta tem apresentado problemas no quadril. Em 2022, Cittadini jogou 11 partidas, sob a batuta de Felipão, foram apenas três, sendo que em todas entrou no segundo tempo. As informações são do Globoesporte.com.