O Fortaleza bem que lutou, mas não conseguiu vencer na estreia do técnico Marcelo Chamusca. Em uma partida eletrizante neste sábado (14), na Arena Castelão, o Leão foi derrotado pelo São Paulo por 3 a 2 e caiu para a 12ª colocação com 24 pontos ganhos até aqui. Mesmo com o placar adverso, o novo comandante gostou do que viu. Mesmo chateado com a perda dos três pontos, Chamusca elogiou a entrega do time durante os 90 minutos de partida

Chamusca lamenta derrota do Fortaleza, mas rasga elogios ao elenco

“O resultado foi ruim, mas a performance não foi. Tivemos uma boa performance no geral, principalmente no segundo tempo. Primeiro tempo muito organizado na fase defensiva, tanto que o São Paulo criou pouco. O resto do primeiro tempo foi a gente com a boa organização defensiva, mas com pouca posse de bola no campo adversário e pecando em alguns momentos nas transições. Poderíamos ter sustentado e ter tomado melhores decisões. Fizemos o gol e a proposta era baixar o bloco, não pressionar tanto, porque a gente sabe que o São Paulo é treinado para sair sob pressão, pecamos nisso e em ter uma posse de bola mais clara no campo adversário.No segundo tempo a gente teve o maior controle do jogo, São Paulo jogou nos nossos erros. Quando estávamos melhor, tomamos o segundo gol, buscamos o segundo gol, mas em um erro de saída, eles aproveitaram muito bem as poucas oportunidades criadas.Fiquei contente com a atitude dos meus jogadores, de jogar para vencer, em nenhum momento nos apequenamos, criamos uma estratégia e eles seguiram.A gente mereceu sair com um resultado melhor pelo que jogamos”, avaliou Chamusca

Vale lembrar que diante do clube paulista, o Fortaleza teve desfalques importantes como Quintero permanece se tratando de lesão, Yuri César e Osvaldo, que testaram positivo para Covid-19 e ficarão isolados por 10 dias e portanto não ficarão à disposição do novo comandante para o duelo contra o Botafogo.Marcelo Chamusca também comentou as ausências e apontou para possíveis novas contratações de reforços.

Fortaleza foi derrotado pelo São Paulo por 3 a 2, na Arena Castelão e se complicou no Brasileirão

“A gente já está com nomes bem encaminhados com posições bem definidas. São posições que a gente entende que existe uma carência. Tivemos dificuldade de reposição, perdemos na sexta dois jogadores importantes, o Osvaldo e o Yuri. Poderiam dar uma velocidade maior para a equipe. É importante por se um ano atípico e de jogos encaixotados ali, analisamos que precisamos de um plantel de número maior, com características parecidas ao que temos, extremos de velocidade, a busca por um jogador central com capacidade de organização e vamos buscar zagueiros também, temos uma carência, um número pequeno e precisamos buscar no mercado”, destacou.

O Fortaleza volta a campo para tentar a reabilitação no Campeonato Brasileiro no próximo domingo (21), às 18h15, contra o Botafogo, no estádio Nilton Santos, pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro.