O Grêmio está focado na reta final da Série B do Campeonato Brasileiro, buscando garantir o acesso para a elite do futebol nacional. Atualmente na segunda posição, o Tricolor se prepara visando o próximo compromisso que será diante do Bahia, terceiro colocado, na tarde do próximo domingo (16), às 16h (horário de Brasília), na Arena do Grêmio, em Porto Alegre.

A preparação do time para encarar os baianos iniciou com uma reunião entre Renato Portaluppi e o elenco. Na última terça-feira (12), o treinador conversou por cerca de 25 minutos no gramado do CT Luiz Carvalho. Em entrevista coletiva, o zagueiro Bruno Alves foi questionado sobre o encontro e contou detalhes das cobranças do comandante.

A reunião ontem (terça-feira) foi a cobrança sobre estar vencendo o jogo e não poder tomar gol no final. Pela qualidade que temos, era pra estarmos mais cômodos no campeonato, com a situação mais resolvida, só que isso não se desenhou e a gente tem a oportunidade de fazer um grande jogo contra o Bahia. Mas (o Renato) cobrou a gente bastante, porque um time que quer subir tem que vencer fora também“, explicou.

O desempenho do Grêmio fora de casa na Série B do Campeonato Brasileiro tem preocupado e adiado o acesso. Como visitante, o Tricolor soma apenas duas vitórias, além de 10 empates e cinco derrotas. Contra o Londrina, a equipe saiu na frente ainda no primeiro tempo e sofreu o empate em 1 a 1 já aos 41 minutos da etapa complementar.

No final de semana, o Grêmio espera o apoio de sua torcida para receber o Bahia e quer colocar em campo o ótimo aproveitamento em Porto Alegre. Atuando em casa, o Tricolor tem a terceira melhor campanha da competição, atrás apenas do líder Cruzeiro e do Sampaio Corrêa,com 13 vitórias, dois empates e duas derrotas.