Jogos de Hoje
Siga o canal do Bolavip no WhatsApp
Campeonato espanhol

Barcelona abre 3 a 0, mas Celta de Vigo empata no último minuto

Equipe dirigida por Sergi Barjuán abre 3 a 0 no primeiro tempo, fora de casa, mas sofre o empate no último minuto da partida

Publicado em

Por Matheus Brum

O Barcelona está à espera do ídolo Xavi. Ex-jogador da equipe, o agora treinador foi anunciado como novo técnico da equipe culé. E logo, logo, deve estrear. Mas, antes do retorno oficial, o time dirigido por Sergi Barjuán, perdeu uma grande oportunidade, pelo Campeonato Espanhol. Empatou por 3 a 3 contra o Celta de Vigo após abrir 3 a 0 no primeiro tempo.

© GettyAnsu Fati fez o primeiro gol da vitória do Barcelona, mas deixou o campo lesionado

A equipe blaugrana dominou todo o primeiro tempo. E logo aos quatro minutos, Ansu Fati abriu o placar. Ele recebeu pela esquerda, chamou o zagueiro “para dançar” e chutou sem chances para o goleiro. 13 minutos depois, o experiente Sergio Busquets ampliou. Nico Gonzáles fez bela jogada pela esquerda e cruzou rasteiro para o capitão da equipe, que dominou e fez o segundo. Ainda no primeiro tempo, Memphis Depay aumentou a vantagem azul-grená após cabecear cruzamento de Jordi Alba.

Xavi projeta três intervenções para aplacar a crise no Barça e cresce o olho em atacante da Premier League

No entanto, o que parecia uma vitória fácil, começou a complicar. No último minuto da primeira etapa, Ansu Fati foi correr para uma bola e sentiu o músculo da perna esquerda e, imediatamente, pediu substituição. A situação de Fati preocupa, pois ele retornou em setembro após 11 meses afastado por uma lesão no joelho. O Barcelona divulgou que o craque vai terá que passar por exames para saber a gravidade da lesão.

Busquets foi um dos destaques da vitória do Barcelona sobre o Celta de Vigo por 3 a 2 (Foto: Getty Images)

Sem o camisa 10, o Barcelona voltou desatento para o segundo tempo. E deu espaço para o Celta, que não desperdiçou. Iago Aspas diminuiu após falha da defesa culé e Nolito fez o segundo de cabeça. O próprio Nolito e Thiago Galhardo tiveram gols anulados. Os minutos finais da partida foram de enorme pressão do time da casa. Iago Aspas, no último lance, recebeu na esquerda e chutou no canto esquerdo de Ter Stegen

Com o empate o Barcelona chega a quatro jogos sem vencer e permanece na nona colocação com 17 pontos. Já o Celta de Vigo continua próximo da zona do rebaixamento. É o 15º colocado, com 12 pontos. Dois apenas à frente do Elche, o primeiro no Z-3 da La Liga.