O Athletico Paranaense tem vivido momentos de dúvidas nas últimas partidas da temporada. No Campeonato, divide os resultados, com uma tendência negativa: nos últimos oito jogos, foram três empates, duas vitórias, diante de Juventude e Coritiba, ambas em casa, e quatro derrotas. Nos confrontos mais recentes, foram dois revezes: o 4 a 2 diante do Bragantino e, nesta terça-feira (25), o 3 a 1 contra o Palmeiras.

Robson Mafra/AGIF – Pedro Henrique é criticado após derrota do Athletico

O rubro-negro foi a campo com um time reserva e começou vencendo com um belo gol de Matheus Felipe, aos 30 minutos do primeiro tempo, o que gerou brincadeiras nas redes sociais. A segunda etapa, entretanto, foi toda do alviverde paulista: aos 59 minutos, a jovem estrela da base palmeirense, Endrick, atacante de 16 anos, pressionou o zagueiro Pedro Henrique e fez o gol de empate, seu primeiro como profissional.

Um minuto depois, Tomás Cuello foi expulso, e aos 70, Endrick voltou a marcar, dessa vez de cabeça, em mais um lance que a torcida cobrou Pedro Henrique. Apenas seis minutos depois, Gustavo Gómez fecharia o 3 a 1. A torcida do Furacão ficou furiosa nas redes sociais e reclamou muito da postura da equipe comandada por Luiz Felipe Scolari: “Entregaram o jogo, parabéns”, ironizou um deles.

As torcida do Athletico se dividiu nas cobranças. De um lado, reclamavam de ter tomado gol do jovem de apenas 16 anos, do outro, cobraram o zagueiro: “Pedro Henrique acabou com o jogo”, cornetou outro. “Se eu treinar uma semana, eu marco mais do que esse Pedro Henrique”, reclamou mais um. “Entrou para mudar o jogo: duas falhas”, ironizaram outros. O Furacão segue na 6ª colocação do Brasileirão, com 51 pontos.