Na tarde deste sábado (29), Athletico Paranaense e Flamengo estão disputando a grande final da Libertadores de 2022, o jogo mais importante do calendário de cada Clube, que você pode assistir na Star +. Os primeiros 45 minutos terminaram em 1 a 0 para o Flamengo, com gol de Gabriel Barbosa.

Gabriel Machado/AGIF – PH pelo Athletico.

Pelo lado do Athletico, Felipão ‘surpreendeu’ ao escalar Vitor Roque como titular no lugar de Pablo no ataque do Furacão e também escolheu por Vitor Bueno. A escolha parece ter agradado a maior parte dos torcedores. Outro detalhe que chamou a atenção logo cedo e considerada uma boa ideia pela torcida,foi a escolha de Hugo Moura para ser a ‘sombra’ de Arrascaeta, que não está 100% pelo Flamengo.

O Athletico Paranaense teve as melhores chances do primeiro tempo, principalmente com o atacante Vitinho, que finalizou duas vezes em direção ao gol do Fla. Muitos torcedores do Fla criticaram a arbitragem, afirmando que o juíz não estava vendo as duras faltas do Furacão, Filipe Luís foi rapidamente substituído após um choque com jogador do Athletico, acompanhe o segundo tempo clicando aqui.

A defesa e esquema do Furacão funcionaram bem, e o Flamengo chegou com mais perigo apenas com escanteios, a torcida elogiou a postura do time, que pareceu muito mais calmo que os cariocas. Entretanto, tudo isso foi por água a baixo quando Pedro Henrique deu um carrinho desnecessário em Ayrton Lucas e acabou levando seu segundo amarelo e assim sendo expulso.

Com isso, o Flamengo cresceu na partida e abriu o placar com um gol de Gabigol logo no fim dos primeiros 45 minutos. Felipão já sinalizou que vai mudar para o segundo tempo e não só os jogadores, mas a estratégia agora terá de ser outra também. Um balde água fria para uma equipe que foi melhor por maiorparte da primeira etapa.