No início da partida pelas Eliminatórias Sul-Americanas, a Argentina começou pressionando o Peru no campo de ataque. Logo aos dois minutos, De Paul finalizou com perigo, próximo à trave do goleiro Gallese. A resposta peruana aconteceria aos seis, em cobrança de falta de Lapadula, defendida pelo goleiro Emiliano Martínez.

Lautaro Martínez comemora com os companheiros o gol marcado contra o Peru (Foto: Getty Images)

Aos nove, Cristian Romero teve um gol anulado por impedimento e, aos 21, Lapadula teve a grande chance do Peru, mas acabou finalizando fraco, parando em Emiliano Martínez. Aos 24, De Paul levantou para Di María, que finalizou para fora. O gol da Argentina aconteceu aos 43 minutos da primeira etapa.

Após tabela de Molina com De Paul pela direita, Lautaro Martínez recebeu passe entre os zagueiros e, de primeira, chutou forte, no centro do gol de Gallese. No segundo tempo, o Peru foi em busca do gol de empate, enquanto a Argentina buscava manter a mesma postura, e controlar o jogo por meio da troca de passes.

Aos 17 minutos, a seleção peruana teve um pênalti, cometido por Emiliano Martínez em cima de Farfán. Yotún foi para a cobrança, e pegou muito embaixo da bola, mandando ela no travessão. Os argentinos tiveram mais uma chance de gol aos 24 minutos. Em cobrança de falta de Messi, Gallese fez uma importante defesa.

Na reta final do jogo, a Argentina se poupou o suficiente para sair de campo com a vitória no Monumental de Núñez. Em Santiago, o Chile venceu a Venezuela por 2 a 0, com dois gols de Pulgar, e melhorou um pouco a posição na tabela de classificação, ficando mais próximo do G6.