Neste domingo (1), o Athletico perdeu para o Atlético-MG, no Mineirão, por 2 a 0, em partida válida pela 14ª rodada da Série A. O técnico do Furacão ficou bastante contrariado com a atuação do árbitro Bráulio da Silva Machado. Um lance em especial levantou críticas enfáticas feitas pelo treinador. Para Oliveira, o pênalti marcado em jogada de Richard com Nacho Fernández, foi apitado por ser “conveniente”.

O jogo ainda estava empatado em 0 a 0, quando aos 12 minutos do segundo tempo, Nacho tentou realizar um drible sobre Richard e os jogadores se chocaram. O ponto focal das reclamações, foi o fato do árbitro se negar a revisar a jogada pelo VAR, pedido feito pelos jogadores Rubro-Negros. De acordo com Oliveira, a marcação do pênalti afetou o emocional do Athletico e contribuiu para que a equipe caísse de rendimento.

“Duas grandes equipes e um mau juiz. Foi conveniente marcar aquela penalidade. É mais fácil marcar contra o Athletico do que a favor. Vou ficar mais atento a isso”, declarou o comandante do Furacão. Para Oliveira, a postura da arbitragem foi movida por “ego”: “Os árbitros também erram, mas tem que usar esses meios para os auxiliarem e não podem ser egocentristas. Ele não pode decidir desta forma o jogo. Se fosse um lance claro, mas o Richard ganha a bola”, pontuou.

A derrota custou uma colocação para o Athletico na tabela. Antes quinto colocado na classificação, agora o Furacão está em sexto, com 23 pontos. Pelo Brasileirão, a equipe Rubro-Negra enfrenta o São Paulo, no próximo sábado (7), na Arena da Baixada. Porém, antes retoma a participação na Copa do Brasil e vai a Goiânia enfrentar o Atlético-GO, na quarta-feira (4). A partida decide uma vaga nas quartas de final da competição. No primeiro jogo, o Furação bateu a equipe de Goiás por 2 a 1.