O Internacional foi até a Arena Independência, em Belo Horizonte, e ficou no empate em 1×1 com o América-MG na noite do último domingo, em jogo válido pela sétimo rodada do Campeonato Brasileiro. Depois de sair atrás no placar, o Colorado buscou o resultado na segunda etapa com Rodrigo Dourado e ainda viu o volante Edenilson terminar a partida como goleiro por conta da lesão de Daniel.

Aguirre se incomoda com defeito do Inter e explica preservações

Após o confronto, o técnico Diego Aguirre demonstrou incômodo com os gols sofridos no jogo aéreo. Assim como aconteceu na estreia do comandante uruguaio, contra a Chapecoense, o Colorado viu o adversário marcar após cruzamento para a área. A situação diante do América-MG poderia ser ainda mais grave, mas o segundo gol de Ribamar, que havia balançado as redes na etapa inicial,acabou anulado.

Temos alguma dificuldade na bola aérea defensiva, e temos de melhorar isto trabalhando, sem muito tempo por conta da recuperação dos jogadores e mais partidas. São coisas que merecem ser vistas porque fazemos esforço para ganhar o jogo e tomamos gol de bola parada. Não podemos perder jogos por essa situação, é uma das coisas que precisamos continuar trabalhando“, lamentou.

Rodrigo Dourado: capitão marcou o gol de empate (Foto: Ricardo Duarte/Inter/Divulgação)

O treinador também respondeu sobre as mudanças na equipe titular e explicou as preservações. “Faz parte do planejamento. Sabemos que as competições são muito exigentes. No caso de Yuri (Alberto)e Edenílson, a ideia foi cuidar um pouco eles para que jogassem no segundo tempo, foi o que aconteceu. Foi plano para proteger“, disse Aguirre, que aguarda boas notícias em breve.

Estávamos com muitos jogadores com lesões. Temos nove jogadores fora, no departamento médico. É um momento muito delicado para correr riscos desnecessários. São algumas decisões que não são fáceis de tomar“, completou. O próximo compromisso do Colorado serána quarta-feira (30), às 19h, contra o Palmeiras, no Beira-Rio.