O Santos empatou com o Athletico-PR fora de casa hoje (4), pela 9ªrodada do Campeonato Brasileiro Série A. Em partida realizada na Arena da Baixada, o Santos saiu na frente, mas depois precisou correr atrás da igualdade no placar com gol contra de Leo Baptistão. Com o resultado, o Peixe continua atrás do Furacão na tabela e fica em 7° colocado.

Agif/Robson Mafra –
© 1687Agif/Robson Mafra –

Em dia de destaque para Marcos Leonardo, o atacante marcou os dois gols da equipe na partida. O primeiro de cabeça, aos 11 do 1° tempo, após cruzamento de Sandry. Porém, o empate vinha no final da primeira etapa. Em jogada tabelada entre Terans e Pablo, o meia tenta o chute bloqueado na entrada da área, sobrando na direita para Pedro Rocha. O goleiro João Paulo, do Santos, tenta fechar o ângulo do chute, deixando Pablo vulnerável. Pedro Rocha viu o centroavante pedindo livre. Ele toca, Pablo empata a partida e vai comemorar na galera.

Na volta para a segunda etapa, também aos 11 do 2° tempo, o Furacão copia o feito do Santos na primeira parte do jogo e vira a frente com gol contra. Em bola parada na direita, Terans levanta a bola na defesa santista. Sem tanta afinidade em defender, Leo Baptistão tenta tirar de cabeça e faz o que ele entende bem: tira do goleiro e coloca lá no canto do João Paulo. Porém, como era contra o seu gol, o placar anotava 2 a 1 para o Athletico-PR.

Agif/Robson Mafra – Marcos Leonardo decide para o Santos e marca dois gols na Arena Baixada

Só não ficou melhor para os donos da casa, porque o Santos tem Marcos Leonardo e o atacante empatou aos 19 do 2° tempo. Em bola levantada na área, o atacante santista estava muito bem posicionado para dar pontos finais a partida. Após o encerramento do jogo, o técnico do Peixe, Fabián Bustos, elogiou o futebol do seu time. O professor reconheceu que jogar forade casa impacta no psicológico dos atletas, mas confessa que a falta de atenção foi decisiva.

“É um estádio difícil, complicado. Creio que de todos os nossos jogos fora de casa foi um dos melhores, senão o melhor. Sinto que nos primeiros 30 minutos jogamos muito bem, no ataque, abrimos o placar e tivemos desatenções pequenas que abaixaram nosso nível. Eles cresceram, pressionaram e empataram. Creio que taticamente a ideia que tínhamos era ficar com a bola para que não tivessem comodidade. Chegamos pela direita, pela esquerda e não finalizamos bem. Tivemos boas possibilidades de cruzamentos”, analisa o técnico santista.