O torcedor do Coritiba vai tendo um início de ano com boas expectativas. Isso porque, depois de conseguir se manter na elite do Brasileirão sob comando de Guto Ferreira, o plantel passou por uma modificação e quer ter um ano mais tranquilo em 2023. Para isso, optou por trazer o técnico António Oliveira, que terminou o ano no Cuiabá e já teve uma passagem pelo Athletico Paranaense.

Mesmo com Gabriel sem sofrer gols, António Oliveira 'expõe' necessidade de melhora defensiva

Nos primeiros quatro jogos da equipe, um ponto vem chamando atenção de grande parte das pessoas que acompanham o Coxa é a defesa. Até o momento, em quatro partidas realizadas até aqui no estadual, o Clube não sofreu nenhum gol. Foram 360 minutos, com três vitórias pelo placar mínimo e uma vitória por 3 a 0. Na noite de ontem (25), a vitória foi sobre o Maringá, pelo placar de 1 a 0.

Até por isso, o assunto foi tema na entrevista coletiva do treinador, que foi questionado sobre o Coxa ser a única equipe do paranaense sem ser vazada até aqui: “É uma equipe que vai para o quarto jogo consecutivo sem sofrer gols.No ano passado, como era?Portanto, para podermos atacar bem, temos que defender melhor. E é o que a equipe está aprendendo a fazer, ressaltou o português. Até o momento, Coritiba e Athletico são as únicas equipes com 100% de aproveitamento: quatro vitórias em quatro jogos.

Por fim, António também comentou sobre a atuação como um todo, que contou apenas com o gol de pênalti de Alef Manga. Entretanto, o treinador gostou do que viu na cancha: Foi uma atuação muito segura no ponto de vista defensivo, soubemos sofrer. O adversário teve duas ocasiões claras de golna segunda parte. Nós conseguimos controlar eles sem bola”, finalizou. O próximo compromisso do Coxa será no domingo (29), em casa, contra o Azuriz.