A partida contra o América-MG, às 19h deste domingo, terá um certo gosto de 'vingança' para o Botafogo. O Alvinegro não venceu o Coelho desde que virou SAF e contratou Luís Castro como treinador. Agora como líder do Brasileirão, o clube carioca tem chance de dar fim a este tabu. As equipes se enfrentam no Estádio Nilton Santos.

Jorge Rodrigues/AGIF - Português é um dos responsáveis pelo bom momento do glorioso na era SAF.

Especialista em quebrar tabus em 2023, o Glorioso tem mais um pela frente neste confronto, de acordo com o site da ESPN. O clube alvinegro não vence o América-MG desde 2018, quando ganhou por 1 a 0 com gol de Rodrigo Lindoso. É bem verdade que foram apenas quatro confrontos desde então, todos em 2022, com dois empates e duas derrotas, mas estas ficaram marcadas por custarem a eliminação na Copa do Brasil do ano passado.

Desses, o único jogo que contou com os reforços vindos na segunda janela de transferências - Marçal, Eduardo, Gabriel Pires e companhia , foi o quarto. O Alvinegro criou mais chances naquela ocasião na avaliação de Luís Castro. "De finalizações, terminamos o jogo com o segundo tempo com o dobro das finalizações. Entendemos que merecíamos ter ganho pela qualidade que tivemos, especialmente no segundo tempo quando fomos uma equipe dominante." Disse o treinador na ocasião.

Thiago Ribeiro/AGIF - Atacante Tiquinho Soares é a esperança de gols da torcida do estrela solitária

Agora, o Botafogo reencontra o algoz no melhor momento da era-SAF. O time é líder do Campeonato Brasileiro e do Grupo A da Copa Sul-Americana. O time comandado por Luís Castro continuará na liderança do Brasileirão ao fim da 8ª rodada independentemente do que aconteça, mas pode, diante da combinação de resultados, aumentar a vantagem no topo para cinco pontos.