((Foto: Fernando Moreno/AGIF)

Hulk mostrou que chegou ao Atlético para fazer história e quebrar paradigmas. Com um ano de clube, o jogador já entrou para a história, se tornando um dos maiores goleadores. Na derrota por 5 a 3 para o Fluminense, nesta quarta-feira (8), o camisa 7 balançou as redes novamente e está a um de entrar no top-10 goleadores do Galo no Brasileirão.

LIBERTADORES 2022 ATLETICO -MG X INDEPENDIENTE DEL VALLE
© 1788LIBERTADORES 2022 ATLETICO -MG X INDEPENDIENTE DEL VALLE

Atualmente, o atacante tem 25 gols marcados com a camisa Alvinegra na competição, estando na 11ª colocação. A posição 10 é ocupada por Leonardo Silva, que marcou 26. O gol mais recente de Hulk, foi marcado aos 34 minutos do primeiro tempo, quando o Galo perdia só por 2 a 0.

(Foto: Fernando Moreno/AGIF)

Na edição da competição passada, onde o Atlético se sagrou o grande campeão, Hulk foi responsável e mandar 19 bolas para a rede, se tornando o artilheiro da competição. Na atual temporada, ele já marcou seis vezes no torneio.

Até então, o maior artilheiro da história do Atlético no Brasileirão é Reinaldo, com 89 gols marcados; em 2º está Marques com 64 gols; Guilherme está na 3ª colocação com 55 bolas na rede. Na quarta colocação, Diego Tardelli vem com 46 gols.

Em 5º, Renaldo e Valdir Bigode, com 36 gols marcados para cada; logo em seguida vem Dadá Maravilha e Éder Aleixo com 35 gols marcados cada; com 28 gols, Everton vem em sequência e para ‘finalizar’ o top-10, Leonardo Silva com 26 gols marcados.

Na lista geral de top-50 atacantes do Atlético, Hulk ocupa a 42ª posição, com 56 gols marcados. Esse top cinco é ocupado por Reinaldo, com 255 gols; Dadá Maravilha com 211 gols; Mário de Castro em terceiro lugar com 195 gols; em quarto,Guará, com 168 gols e na quinta posição, Lucas com 152 gols.

Apesar de Hulk ter motivo para ‘comemorar’, a situação do Atlético não é nada boa. Com a goleada sofrida, a equipe deixou escapar a chance de assumir a liderança do Brasileirão, além de ter perdido uma invecibilidade de quatro anos contra o Fluminense.

Visando a recuperação, o próprio Hulk enfatizou, em entrevista após o jogo, o que aconteceu no Maracanã: ” Não é normal num jogo tão grande como esse tomar cinco gols. Eu falo isso não é culpando nossa defesa, é o coletivo geral. Coletivo. Começando de mim, ali da frente, a gente não pode tomar cinco gols. Isso é inadmissível. Mas futebol é isso.” — o Atlético volta a campo no sábado (11), contra o Santos, às 19h e o camisa 7 terá a chance de entrar de vez no top-10 do clube.