Em busca do título

O Fluminense está na final do Campeonato Mundial de Clubes, após vencer o Al Ahly por 2 a 0, nesta segunda-feira (18) e agora aguarda o vencedor da outra semifinal entre Manchester City, da Inglaterra, e Urawa Reds, do Japão. A final acontece na próxima sexta (22), também às 15h.

André foi premiado pela Fifa. Thiago Ribeiro/AGIF
© Thiago Ribeiro/AGIFAndré foi premiado pela Fifa. Thiago Ribeiro/AGIF

A equipe sofreu com os egípcios e suportou a forte pressão do Al- Ahly, principalmente no primeiro tempo. O time que já havia eliminado o Al Ittihad de Benzema, fez Fábio trabalhar muito na primeira etapa da partida, levando susto ao torcedor tricolor.

Apesar de ter sofrido a pressão, o Fluminense de Fernando Diniz conseguiu fazer uma boa partida, principalmente no retorno do intervalo, vale destacar que foi justamente no segundo tempo em que a equipe marcou os dois gols, o primeiro de pênalti com Jhon Arias e o segundo na reta final com John Kennedy.

Parte do sucesso da equipe pode ter sido fruto da cobrança extra do técnico Fernando Diniz. O volante André contou que o treinador aumentou o tom das cobranças após a conquista da Libertadores da América.

Cobrança extra

“Desde que acabou a Libertadores o Diniz está cobrando muito, mais do que antes. Disse que se quisermos conquistar o Mundial nosso time teria que fazer muito mais do que faz no Brasil.”, contou em entrevista a Cazé TV.

André durante partida contra o Al Ahly pelo Mundial de Clubes Francois Nel/Getty Images

André ainda contou a exigência feita pelo treinador durante o intervalo. “Não fizemos um primeiro tempo excelente, muito por adaptação, tudo diferente do Brasil. O time do Egito é de muita força, físico, foi tudo diferente. Ele só pediu para a gente se impor mais, competir e fazer nosso jogo.”, contou.