Pela terceira vez, Gabigol marcou em uma final de Libertadores e o Flamengo chegou ao seu terceiro título da Conmebol Libertadores. A expulsão de Pedro Henrique no fim do primeiro tempo contribuiu para o fato do Clube Carioca  poder encaminhar a sua classificação.

O Flamengo coroa o mês perfeito após conquistar a Copa do Brasil em cima do Corinthians!

A partida

O Athletico começou melhor com Vitor Roque chutando de fora da  área, mas a bola foi pra fora. Com os cariocas mais recuados, Fernandinho parecia que estava em todo espaço do campo.

Nos cinco minutos seguintes, o jogo ficou mais truncado. Aos oito, confusão na área, Vitor Roque chutou, mas a zaga tirou. Um minuto depois, Rodinei ganhou de Thiago Heleno, mas o campo acabou.

Aos dez, Alex Santana levantou o pé e Arrascaeta caiu, preocupando os flamenguistas, mas nada de grave aconteceu. Aos 11, após lançamento, David Luiz vacilou e Vitinho parou em Santos, logo na sequência após cobrança de lateral a bola sobrou para Alex Santana que chutou por cima do gol

O Flamengo ainda não tinha se achado na partida. Aos 15', Filipe Luis sentiu dividida e preocupou. Ayrton Lucas começou a aquecer, o lateral flamenguista tentou, mas não deu. Primeira substituição feita.

Aos 27, Ayrton Lucas fez boa jogada, mas a bola terminou com domínio da zaga parananese. Na sequência, Pedro Henrique deu uma pegada por trás em Gabigol e levou cartão amarelo. Arrascaeta cobrou na barreira. Aos 32, Rodinei, o mais participativo dos cariocas, realizou um  cruzamento perigoso. Bento defendeu.

Aos 42, Alex Santana levou amarelo por puxar o calção de Éverton Ribeiro. No lance seguinte, Pedro Henrique deu um carrinho perigoso em Ayrton Lucas e levou o segundo amarelo. Consequentemente foi expulso e prejudicou totalmente o Furacão que vinha muito bem no jogo.

Eis que chegava o ápice para o Mengão. Aos 48 minutos após linda tabela entre Éverton Ribeiro e Rodinei, o camisa 7 não cruzou, mas passou para Gabigol que sozinho mandou para o gol: 1 a 0. Foi o terceiro gol do camisa 9 em finais de Libertadores.

Na segunda etapa, o Flamengo voltou empolgado após o gol no fim do primeiro tempo. Logo aos quatro, Éverton Ribeiro cobrou escanteio com perigo, mas Bento afastou a bola. Aos 6, Gabigol saiu na cara de Bento, mas a bola caiu em sua direita. O goleiro do Furacão fechou bem o atacante e fez uma bela defesa.

Éverton Ribeiro continuava com cobranças venenosas e assustando a defesa do Athletico.  Aos 11, Canobbio entrou no lugar de Vitor Bueno e Rômulo no de Vitinho. A partir dos 20 minutos, o Athletico passou a sair mais e o Flamengo aguardava o contra-ataque.

Thiago Maia, que fez uma grande temporada pelo Mengão deu lugar para Arturo Vidal. Aos 27, Rômulo tentou chegar na frente de Léo Pereira, mas acabou pisando no zagueiro do Flamengo e levou amarelo.

Aos 29, Vidal também levou amarelo após entrada em Thiago Heleno. Aos 30, Hugo Moura saiu e deu lugar para Terans.

O Furacão não estava morto! Aos 36, Terans arriscou e Santos espalmou. Na sequência, o Furacão pediu pênalti em uma possível falta de Ayrton Lucas em cima de Canobbio, mas o árbitro mandou seguir.

Cansados, Gabigol e Arrascaeta deixaram o campo para as entradas de Everton Cebolinha e Vitor Hugo. O Flamengo continuava a usar os espaços deixados pelo Furacão

Aos 40 minutos, Terans bateu falta e Pablo cabeceou pra fora. Aos 45, o camisa 20 do Furacão bateu falta perigosa e Santos pegou.

Não adiantava mais. Nada tirava o terceiro título do Flamengo!