A quantidade exata de equipes que irão participar do Mundial de Clubes de Vôlei de 2022 ainda será confirmada pela FIVB, que pode ser seis ou oito, porém, nesta terça-feira (24), foram divulgadas três equipes que se juntaram ao Cruzeiro e estão garantidas na maior competição de clubes do voleibol masculino mundial.

Jogadores do Sada Cruzeiro celebram ponto no jogo contra o Blumenau — Foto: Divulgação/Sada Cruzeiro

Além do Sada Cruzeiro, atual campeão sul-americano, o Al-Ahly, do Egito, atual campeão africano, o Paykan Tehran, do Irã, que venceu o torneio asiático, e o Zaksa, da Polônia, que venceu o Trentino (ITA), estão confirmadas na maior competição de clubes do voleibol mundial ao lado da Raposa. Com isso, quatro equipes já estão garantidas no Mundial de clubes de vôlei masculino de 2022.

Wallace e Cachopa comemoram ponto do Cruzeiro na final da Superliga de Vôlei — Foto: Divulgação/Sada Cruzeiro

Marcado para acontecer no final do ano, provavelmente na China, o mundial ainda não tem uma quantidade exata de clubes que irão participar, podendo ser seis ou oito. A FIVB ainda irá confirmar. Vale lembrar que como o país asiático ainda conta com severas restrições de acesso devido ao coronavírus, o local da disputa poderá sofrer alteração.

Caso o Mundial tenha oito clubes, uma segunda vaga para a América do Sul pode aparecer, com chances para o Fiat Gerdau Minas, vice-campeão do Sul-Americano.

Torneio anterior

Como o Zaksa preferiu não disputar o Mundial de 2021 em virtude da pandemia de coronavírus, o torneio intercontinental que foi disputado no ginásio Divino Braga, em Betim, teve o Sada Cruzeiro como grande campeão, o time mineiro ergueu seu quarto troféu da competilçao. A decisão foi contra o Lube Civitanova (ITA). O terceiro lugar ficou com o Trentino Volley (ITA).