Número ruim

Nas arquibancadas, existe uma música muito entoada que diz que o Vasco “É o time da virada e do amor”. A segunda afirmação pode até acontecer, mas a primeira não vem se concretizando em 2024.

© Jorge Rodrigues/AGIFVasco só venceu 15% dos jogos que esteve perdendo em 2024. Foto: Jorge Rodrigues/AGIF

No último jogo, no empate em 1 a 1 contra o Juventude, o Cruzmaltino chegou ao seu 26º confronto em que saiu perdendo nessa temporada. Logo aos 3 minutos do primeiro tempo, Edson Carioca abriu o placar para o time gaúcho.

Mesmo conseguindo igualar o placar com um gol de Payet, o confronto foi mais uma a entrar em uma estatística nada agradável. Ao todo, foram apenas 15% dos jogos em que o Vasco venceu após sair atrás do placar.

Sem viradas

As únicas viradas aconteceram nos jogos contra o Athletico-PR, sendo pelo Brasileirão Betano e a Copa Betano do Brasil. Nessas ocasiões, ambas em São Januário, o Gigante da Colina sofreu o primeiro gol e venceu por 2 a 1.

Porém, esses resultados foram episódios isolados no ano. Das 26 partidas em que o Vasco começou perdendo, aconteceram apenas quatro vitórias. Em 13 terminaram com derrotas e, nas outras nove, finalizaram em empate

Em coletiva, Rafael Paiva disse que o time precisa ter equilíbrio ao sofrer o gol. “Tentamos mesclar alguns jogadores para não perder o equilíbrio, mas a gente tomou o gol muito cedo. Faz tempo que a gente não tomava o gol tão cedo. Não tivemos tranquilidade para jogar e acabou sendo um jogo de transição”, disse.

Próximo passo

Na nona posição, o Vasco tem 37 pontos e está a seis do G6. Ainda sonhando com uma vaga na Libertadores, o time terá 15 dias de preparação para pensar no próximo jogo do Brasileirão Betano.

O Cruzmaltino só volta a campo no dia 16 de outubro, numa quarta-feira, para enfrentar o São Paulo, às 21h45, no Estádio do Morumbis. A partida será válida pela 30º rodada da competição.