Apresentação ruim da Seleção

Na noite da última terça-feira (10), a Seleção Brasileira foi derrotada pelo Paraguai, por 1 a 0, no Estádio Defensores del Chaco, em jogo das Eliminatórias para a Copa do Mundo. O gol foi marcado por Diego Gómez, aos 20 minutos da primeira etapa.

Isidro Pitta, atacante do Cuiabá e da Seleção Paraguaia.
© Gil GomesIsidro Pitta, atacante do Cuiabá e da Seleção Paraguaia.

O que mais chamou a atenção em campo foi o futebol apático que a Seleção Brasileira apresentou. Muitos erros de passe, poucas chances de gol criadas e um domínio total no meio campo da Seleção Paraguaia.

Dorival mexeu já no intervalo, colocando em jogo João Pedro e Luiz Henrique. No decorrer da partida ainda entraram Gerson, Lucas Moura e Estêvão, jogadores que não foram páreos para evitar a derrota.

O Brasileirão dominou a Europa

Da Seleção Paraguaia que iniciou o jogo, cinco jogadores são de clubes da Série A do Brasileiro: o goleiro Gatito Fernández (Botafogo); o lateral-esquerdo Junior Alonso (Atlético-MG); os meias Villasanti (Grêmio) e Bobadilla (São Paulo) e o atacante Isidro Pitta (Cuiabá).

Justamente no momento em que se debate uma maior utilização de jogadores que atuam no Brasil na Seleção, o Paraguai quase com metade do time composto por jogadores de clubes brasileiros, dominou o Brasil com seu elenco europeu.

Dorival Jr. poderia dar mais oportunidades para jogadores que atuam no Brasil?

16 PESSOAS JÁ VOTARAM

Na Amarelinha, apenas Guilherme Arana, lateral-esquerdo do Atlético-MG, iniciou a partida entre os titulares. Luiz Henrique, do Botafogo, Gerson, do Flamengo, Lucas Moura, do São Paulo e Estêvão do Palmeiras entraram no decorrer da partida.

Jogadores do Brasil convocados

Dos 23 jogadores convocados para os jogos das Eliminatórias contra o Equador e o Paraguai, apenas sete atuam no Brasil. Pedro se lesionou, dando lugar à convocação de João Pedro.

No entanto, o lateral-direito William, do Cruzeiro, o meia Lucas Moura, do São Paulo, e o zagueiro Fabrício Bruno foram convocados para os lugares de Yan Couto, Savinho e Éder Militão, cortados por lesão.

Quinto colocado nas Eliminatórias com 10 pontos, o próximo desafio do Brasil será no dia 10 de outubro, contra o Chile, no Estádio Nacional de Chile. Na sequência, o adversário será a Seleção Peruana.