Como ele foi na Data Fifa?

O meia James Rodríguez, do São Paulo, atuou nas duas partidas da Colômbia em jogos amistosos na Data Fifa. A sua seleção enfrentou Espanha e Romênia e o saldo foi positivo: duas vitórias.

© Getty ImagesJames comemora o seu gol pela Colômbia na Copa de 2014. Atualmente, meia amarga reserva no SP.

Na sexta-feira (22), os colombianos ganharam da Espanha por 1 a 0. O experiente jogador começou no banco e entrou no segundo tempo. Já na vitória contra a Romênia por 3 a 2, na terça-feira (26), o atleta foi titular e substituído apenas aos 28 minutos da etapa final.

Receba primeiro as notícias do São Paulo! Siga o canal do Tricolor no WhatsApp

No saldo total desta Data Fifa, James atuou 128 minutos, como levantou o site da CNN Brasil. Isso já foi mais tempo do que ele jogou neste começo de temporada pelo Tricolor Paulista.

No São Paulo, o atleta participou de quatro partidas do Campeonato Paulista, com um gol e uma assistência. Porém, teve apenas 102 minutos em campo. Amargando o banco no time de Carpini, o meia não descarta voltar para a Europa no futuro.

Situação do atleta no SP

Com poucos minutos em campo desde o ano passado, James chegou a pedir para rescindir contrato com o Tricolor Paulista, mas acabou optando por permanecer no Clube do Morumbi.

Apesar de ser uma estrela do futebol internacional, o meia colombiano ainda não conseguiu virar titular do time são-paulino e o treinador da Colômbia fez uma crítica ao Clube Paulista em entrevista.

James merece ser titular do São Paulo?

69 PESSOAS JÁ VOTARAM

Néstor Lorenzo, comandante da seleção colombiana, deseja ver o jogador mais tempo em campo no SP para que possa atuar os 90 minutos quando for convocado. A próxima Data Fifa é em junho.

Um dos argumentos usados por Carpini para ele atuar pouco no Tricolor é sua condição física. Mas, com tempo para trabalhar, já que o SP só volta a campo em abril, a torcida cobra que o camisa 55 seja titular.