Derrota amarga e vacilo de Rafinha

Nesta quarta-feira (25), o São Paulo encarou o Palmeira no Allianz Parque, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro e amargou uma indigesta derrota para o rival, por 5 a 0. O resultado estanca o Tricolor na 10ª colocação da competição, com 38 pontos, porém, sem sobressaltos ou ameaça de crise, pois o Clube da Fé já garantiu sua classificação para a Libertadores e, com o Botafogo bastante distante de todos na liderança, pouco importa uma vaga no G-4 ao Soberano.

© Heber Gomes/AGIFFoto: Heber Gomes/AGIF

Mas, é claro, uma derrota no Choque -Rei jamais é vista como normal e o São Paulo pagou por erros que possibilitaram uma grande vantagem do rival no placar. Um dos problemas do Tricolor começou ainda no final do primeiro tempo, quando o lateral Rafinha levou o cartão amarelo em um lance bobo, deixando o braço no rosto de Breno Lopes. Porém, a situação complicou aos 15 minutos da etapa final, quando o medalhão Tricolor foi expulso.

Manifestação furiosa e escancarada do camisa 13

Rafinha aplicou um carrinho por trás no mesmo atacante do Palmeiras e levou o cartão vermelho. No entanto, ao sair do gramado o camisa 13 do Morumbi chamou atenção ao protestar de forma inusitada contra o árbitro Rafael Claus. Gesticulando de enfaticamente, o lateral saiu afirmando “O Claus é palmeirense, ele é palmeirense”, como ele estava indo em direção ao quarto árbitro, foi repreendido pelo mesmo.

Acha que Claus prejudicou o São Paulo ao expulsar o Rafinha?

Sim. O primeiro cartão foi injusto
Não. Os cartões foram bem aplicados, Rafinha foi imprudente

226 PESSOAS JÁ VOTARAM

O medalhão desceu bastante irritado para o vestiário e Dorival Júnior precisou mudar seu esquema tático, colocando Nathan, lateral-direito de ofício, no lugar de Alisson. A situação pode complicar Rafinha e o Tricolor, pois ele pode pegar um gancho maior que o de uma partida, pois provavelmente será julgado pelo STJD. Para um primeiro momento, o camisa 13 do São Paulo está fora da partida contra o Athletico-PR, no domingo (29), na Ligga Arena.