Na última quinta-feira (5), o Palmeiras foi eliminado para o Boca Juniors e o Verdão não terá a oportunidade de disputar mais uma final de Libertadores nos últimos 5 anos, desde que a competição passou a ter final única. Com isso ainda não teremos um brasileiro que possa se tornar tetracampeão da Copa Libertadores.

© Marcello Zambrana/AGIFFoto: Marcello Zambrana/AGIF- Piquerez

Abel Ferreira até repetiu os 11 titulares da primeira partida para a segunda, mas com posicionamentos diferentes. Com Rony mais centralizado, Raphael Veiga e Artur um pouco mais centralizados e Mayke e Piquerez mais abertos no meio de campo jogando como alas e podendo explorar mais as jogadas ofensivas pelos lados do campo.

O Boca Juniors abriu o placar ainda na primeira etapa, com Cavani marcando o seu primeiro gol na Copa Libertadores após linda jogada de Merentiel, que está emprestado pelo Palmeiras ao clube argentino. Na volta do intervalo, Abel Ferreira colocou Endrick e Kevin, que deram mais velocidade ao ataque e souberam explorar isso muito bem ao decorrer da partida. Com a expulsão de Roja, o Verdão passou a ter mais a posse da bola e com um lindo chute de fora da área, Piquerez empatou a partida, que terminou empatada em 1 a 1 e a vaga foi decidida nos pênaltis com o Boca Juniors levando a melhor.

Abel Ferreira errou em repetir a mesma escalação da primeira partida?

55 PESSOAS JÁ VOTARAM

Veja as notas das atuações dos jogadores do Palmeiras:

Defesa

Weverton: 5.0
Não teve culpa no gol e nos pênaltis, defendeu a cobrança de Cavani.

Marcos Rocha: 4.0
Não fez uma boa partida como terceiro zagueiro, o gol acabou saindo nas suas costas e pouco produziu ofensivamente.

Gustavo Gómez: 4.5
Não conseguiu parar Merentiel no lance que originou o gol do Boca Juniors, no segundo tempo jogou mais no ataque e ainda desperdiçou a sua cobrança na disputa de pênaltis.

Murilo: 5.0
Não comprometeu em nada durante a partida.

Piquerez: 7.5
Não fez uma boa partida na primeira etapa, mas no segundo tempo atuou mais como ala e marcou o gol que empatou a partida. Na disputa por pênaltis, converteu a sua cobrança.

Meio-Campo

Zé Rafael: 5.5
Participou bastante das jogadas ofensivas e quase marcou um gol de fora da área, mas Romero acabou defendendo.

Fabinho: 5.0
Entrou para dar mais velocidade ao jogo.

Gabriel Menino: 5.0
Foi mais participativo do que no jogo de ida, mas não conseguiu ajudar Zé Rafael na proteção da defesa e pouco auxiliou Veiga na transição.

Flaco López: 5.0
Entrou para dar mais opção no ataque e para confundir a marcação do Boca Juniors.

Raphael Veiga: 5.0
Foi muito bem marcado durante a partida, até mesmo recebendo marcação dupla, mas mesmo assim teve um papel tático muito importante. Desperdiçou a sua cobrança na disputa de pênaltis.

Mayke: 5.5
Foi melhor na segunda etapa quando atuando como lateral e quase marcou um gol que parou em boa defesa de Romero.

Luis Guilherme: 5.0
Entrou para dar mais velocidade ao ataque.

Ataque

Kevin: 6.5
Entrou no intervalo e deu uma nova cara para o ataque do Palmeiras, melhorando o lado esquerdo e foi bem na ao converter a sua cobrança na disputa por pênaltis.

Rony: 6.0
Fez de tudo para segurar a bola no ataque e brigou bastante durante as disputas de bola com os zagueiros do Boca Juniors, quase marcou um gol de cabeça e por pouco não marcou um golaço de bicicleta nos minutos finais da partida.

Artur: 4.5
Não fez uma boa partida, pouco produziu em jogadas pelo lado direito do campo e saiu no intervalo.
Endrick: 7.0
Entrou muito bem na partida, chamando a atenção dos defensores do Boca Juniors para fora da área a abrindo mais espaço para os seus companheiros, além de ter sido o responsável pela expulsão de Rojo.

Técnico

Abel Ferreira: 5.0
Repetiu a escalação do primeiro jogo, mas após a primeira etapa percebeu que não iria dar certo a formação e já fez modificações no intervalo e durante a segunda etapa.