Gabi chama a responsabilidade

Gabi, capitã da seleção brasileira de vôlei, falou sobre a derrota da equipe para os Estados Unidos por 3 sets a 2, na semifinal das Olimpíadas de Paris, nesta quinta-feira (08). O resultado deixou o Brasil fora da disputa pelo ouro, direcionando o time para a busca pela medalha de bronze, marcada para sábado (10).

Gabi estará nos Jogos Olímpicos de Paris (Photo by Buda Mendes/Getty Images)
© Getty ImagesGabi estará nos Jogos Olímpicos de Paris (Photo by Buda Mendes/Getty Images)

Em entrevista ao GE, Gabi afirmou que seu desempenho foi um dos fatores que contribuíram para o resultado negativo. “A gente começou a partida muito mal. Se não me engano, 5 ou 6 a 0, então a gente teve que correr atrás o tempo inteiro. Mas conseguimos ainda buscar e não desistir”, disse.

A seleção de vôlei feminino jogou mal a semifinal contra os EUA?

40 PESSOAS JÁ VOTARAM

Ela destacou que os erros, principalmente nos momentos decisivos, foram cruciais. “Eu comecei a partida muito mal, principalmente ofensivamente, então coloco muito dessa derrota nas minhas costas, por não ter conseguido ajudar a equipe como eu vim ajudar”, explicou Gabi, enfatizando a importância de sua atuação no ataque.

Apesar da frustração, Gabi mostrou orgulho pela luta da equipe em levar o jogo ao tie-break. “Estou muito orgulhosa das meninas por não terem desistido dessa partida, poderia ter tomado um rumo ainda mais difícil, ter sido 3 a 1”, comentou.

Foco no bronze

Com foco na disputa pelo bronze, a capitã reforçou seu compromisso em corrigir os erros cometidos, especialmente no ataque. “Eu, sem dúvida nenhuma, vou estudar bastante agora os erros que cometi, principalmente no ataque, para ter mais lucidez”, afirmou, demonstrando determinação em garantir que a derrota não abale o time.

O time de José Roberto Guimarães levou à partida ao quinto set, mas seria derrotado por 3 sets a 2, com parciais de 25/23, 18/25, 25/15, 23/25 e 15/11 em 1h55 de partida.

Contra os EUA, o Brasil precisou reagir no primeiro set, após começo abaixo, mas não seria suficiente. No segundo, Ana Cristina tomou conta do ataque para chamar a responsabilidade. No terceiro, Gabi foi bem marcada e o ataque das norte-americanas sobraram.

No quarto, o ataque brasileiro apareceu, com Gabi entrando no jogo e boa distribuição de bola de Roberta. No tie-break, alguns erros brasileiros somados à eficiência do ataque dos EUA custaram a vitória.