Atlético-MG e Flamengo são os finalistas da Copa do Brasil 2024

A final da Copa do Brasil já está decidida: Atlético-MG x Flamengo . As equipes eliminaram Vasco e Corinthians na semifinal, respectivamente, e chegaram a mais uma decisão da competição nacional.

Taça da Copa do Brasil. Foto: Thiago Ribeiro/AGIF
© Thiago Ribeiro/AGIFTaça da Copa do Brasil. Foto: Thiago Ribeiro/AGIF

As equipes se classificaram nesse fim de semana, depois de ambos times empatem seus jogos na casa do adversário. No primeiro duelo, o Galo venceu o Vasco por 2 a 1. Já o Rubro-Negro venceu o Timão por 1 a 0.

Qual é a data da final da Copa do Brasil?

As duas finais da Copa do Brasil serão disputadas já no próximo mês, nos dias 3 e 10 de novembro, ambos os dias serão um domingo. A CBF ainda irá detalhar os locais e horários dos jogos.

Atlético-MG e Flamengo decidem a final da Copa do Brasil 2024. Foto: Fernando Moreno/AGIF

O primeiro e segundo jogo, acontecem no Maracanã, com mando de campo do Flamengo e diante de mais de 65 mil Rubro-Negros, e na Arena MRV, com o mando do Atlético-MG, diante de mais de 40 mil alvinegros.

Trajetória de Flamengo e Atlético-MG

O Flamengo iniciou na Copa do Brasil Betano na terceira fase, por ter disputado a Copa Libertadores, e eliminou: Amazonas na terceira fase, Palmeiras nas oitavas, Bahia nas quartas e Corinthians na semifinal.

Já o Atlético-MG também começou a competição na terceira fase, por estar na competição da Conmebol, e avançou de: Sport na terceira fase, CRB nas oitavas, São Paulo nas quartas e Vasco na semi.

Equipes pedem impedimento semiautomático

O Atlético-MG e Flamengo, finalistas da Copa Betano do Brasil, pedem a CBF a utilização do impedimento semiautomático na decisão da competição. O pedido foi feito pelo time mineiro e teve apoio do Rubro-Negro. A tecnologia nunca foi utilizada no Brasil e cabe à entidade os custos e instalação.

Mando de campo decidido

A CBF sorteou nessa última quinta-feira (24), os mandos de campo da final da Copa do Brasil de 2024. O primeiro jogo será no dia 3 de novembro, no Maracanã, diante da torcida do Flamengo. A volta, no dia 10 de novembro, será na Arena MRV, em Belo Horizonte.